Специалистами УГЦР выявлено более 7 тыс. нарушений международного трафика в сетях операторов связи

<>  <>Из 7595 нарушений порядка маршрутизации лишь 39 приходится на сети фиксированной связи, остальные – на сети мобильной. С целью их устранения прекращено предоставление телекоммуникационных услуг всем абонентам-нарушителям. <>Также за период с 22 по 28 октября специалисты УГЦР подготовили одно заключение для принятия НКРСИ решений о выдаче лицензий на пользование радиочастотным ресурсом Украины, оформили и выдали пользователям 608 заключений по электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств (РЭС) и излучающих устройств, 1868 разрешений на эксплуатацию РЭС централизованного присвоения и 757 разрешений – на РЭС децентрализованного присвоения. <>Подразделения радиочастотного мониторинга осуществили плановый технический радиоконтроль параметров излучения 26 188 РЭС, обнаружили 38 нарушений условий разрешений на эксплуатацию РЭС, а также 237 незаконно действующих устройств. <>Наибольшее количество нарушений на прошлой неделе выявлено в Черновицкой (56), Винницкой (32), Ивано-Франковской (28), Николаевской (20) и Хмельницкой (20) областях. <>Также обнаружено и устранено действие 14 источников радиопомех. <>Специалистами УГЦР составлен 51 акт первичного технического контроля при проведении совместных с заявителями приемных испытаний радиоэлектронных средств и осуществлении измерений параметров РЭС на месте эксплуатации. <>По обращению субъектов хозяйствования УГЦР продолжает осуществлять работу по внесению кодов IMEI мобильных терминалов в обобщенную базу данных. <>За период с 22 по 28 октября в базу данных внесены 347 международных идентификаторов. <>Специалистами предприятия проведен определенный объем работ по оценке соответствия продукции. Оформлено протоколами 54 испытаний.