УГЦР выдал операторам «большой тройки» 5434 заключений и 4117 разрешений для развертывания сети 3G

>За период с 3 по 9 сентября специалисты УГЦР подготовили четыре заключения для принятия НКРСИ решений о выдаче лицензий на пользование радиочастотным ресурсом Украины, оформили и выдали пользователям 270 заключений по электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств (РЭС) и излучающих устройств, 661 разрешение на эксплуатацию РЭС централизованного присвоения и 602 разрешения – на РЭС децентрализованного присвоения. В частности, для развертывания сети 3G по состоянию на 11 сентября текущего года выдано 5434 заключений относительно электромагнитной совместимости РЭС и ИУ и 4117 разрешений на их эксплуатацию.

>На сетях операторов связи специалисты УГЦР провели технический контроль телекоммуникационных сетей общего пользования и обнаружили 5089 нарушений порядка маршрутизации международного трафика. Из них только 60 нарушений приходится на сети фиксированной связи, все остальные – на сети мобильной.

>С целью устранения нарушений приостановлено предоставление телекоммуникационных услуг 3064 абонентам.

>Подразделения радиочастотного мониторинга осуществили плановый технический радиоконтроль параметров излучения 29 851 РЭС, обнаружили 25 нарушений условий разрешений на эксплуатацию РЭС, а также 77 незаконно действующих устройства.

>Наибольшее количество нарушений на прошлой неделе выявлено в Одесской (21), Закарпатской (17), Днепропетровской (12) и Хмельницкой (10) областях. Также обнаружено и устранено действие 19 источников радиопомех.

>Специалистами УГЦР составлено 42 акта первичного технического контроля при проведении совместных с заявителями приемных испытаний радиоэлектронных средств и осуществлении измерений параметров РЭС на месте эксплуатации.

>По обращению субъектов хозяйствования УГЦР продолжает осуществлять работу по внесению кодов IMEI мобильных терминалов в обобщенную базу данных. За период с 3 по 9 сентября в базу данных внесено 364 международных идентификатора. Специалистами предприятия проведен определенный объем работ по оценке соответствия продукции. Оформлено протоколами 35 испытаний.