В Женеве начал работу Международный форум по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи 2015 года

WRC-2015

1 сентября в Женеве в штаб-квартире Международного союза электросвязи (МСЭ) начал работу международный форум по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи 2015 года (ВКР-15).

В мероприятии принимает участие в том числе и делегация Государственного предприятия «Украинский государственный центр радиочастот» во главе с генеральным директором Владимиром Корсуном.

Korsun-UDCR

Форум, организованный Бюро радиосвязи МСЭ, имеет важное значение в процессе подготовки к ВКР-15. Об этом заявил в своей вступительной речи Генеральный секретарь Международного союза электросвязи Хоулинь Чжао.

Как сообщили члены делегации УГЦР, первый день работы Форума был посвящен общему обзору состояния подготовки к ВКР-15 на уровне МСЭ и региональных групп стран (азиатско-тихоокеанский регион, арабские, американские, африканские, европейские страны и страны Регионального содружества в области связи), рассмотрения вопросов Глобального слежения за рейсами гражданской авиации и некоторых актуальных вопросов повестки дня ВКР-15, связанных с распределением частот службам воздушной и морской радиосвязи и радиолокации.