Verbatim представила новые расходные материалы для 3D-печати

Verbatim-3DFilament

Компания Verbatim, входящая в состав Mitsubishi Chemical Holdings Group, выпустила два новых вида филаментов для 3D-печати – PET и PLA high performance. Они применяются для печати широко распространенным методом наплавления нитей (FFF) и гарантируют прозрачность (PET).

VerbatimNewPLAFilamentVerbatimNewPRIMALLOYFilament

Новые филаменты PET и высокопроизводительный PLA high performance были продемонстрированы на выставке TCT в Бирмингеме, Великобритания. В настоящее время компания готовит к выходу на рынок два дополнительных вида филаментов: растворимый в воде материал BVOH и PP – полипропилен — широко распространенный гибкий и одновременно прочный пластик.

Нить PLA высоко ценится специалистами в отрасли 3D-печати за ее безопасность для человеческого организма и окружающей среды по сравнению с материалами на основе нефтепродуктов. Основные же недостатки пластика PLA заключаются в его предрасположенности к сворачиванию и хрупкости нити.

Verbatim3DPrinting-BVOH&PLAObject

В состав материала нового поколения PLA high performance от компании Verbatim входят специальные аддитивы, разработанные концерном Mitsubishi, которые позволяют искоренить выше описанные сложности и продлить срок службы напечатанных объектов. Кроме того уникальный материал PLA high performance более мягок, поэтому напечатанные из него предметы лучше поддаются последующей шлифовке, что особенно важно при изготовлении 3D-объектов для демонстрационных целей.

Легкий и прочный материал PET уже широко используется в производстве емкостей для напитков и продуктов питания. Спрос на нити PET от компании Verbatim растет ввиду простоты их использования, прочности (с пределом прочности 70 МПа*) и высокой степени прозрачности (коэффициент прозрачности 90%*). Пользователи оценят гладкую, блестящую и прозрачную поверхность объектов, напечатанных из пластика PET Verbatim.