Японский бренд A&D возвращается на украинский рынок медицинского оборудования

Компания A&D планирует увеличить свое присутствие на украинском рынке медицинского оборудования. A&D – японский производитель бытовых medtech-гаджетов с многолетней репутацией качественного изготовления высокоточных приборов и гарантией на продукцию до десяти лет. Прошлым летом компания MTI IT-дистрибуция сообщила о подписании контракта с A&D на поставку товаров этого бренда.

A&D работает на мировом рынке уже более сорока лет. Под данным брендом выпускается профессиональное медицинское и индустриальное оборудование, а также медицинские приборы бытового применения. Продукция компании используется не только по всему земному шару, вплоть до Северного полюса, но даже в космосе: на Международной космической станции приборы A&D помогают следить за здоровьем экипажей. Кстати, в 1984 году именно эта компания впервые представила миру электронный тонометр.

«Мы убеждены, что при выборе гаджетов для контроля и поддержания здоровья в первую очередь важно обращать внимание на надежность. Это означает, что мы отдаем преимущество аппаратам, уже доказавшим точность и эффективность своей работы на практике, в сложных условиях. Именно поэтому мы остановили свой выбор на продукции компании A&D. Ключевые преимущества этого бренда –  точность и надежность. Лучшим подтверждением качества служит максимальная гарантия до десяти лет, которую японский производитель дает на свою продукцию, – такой длительной гарантии не предоставляет больше ни один из игроков рынка! Кроме того, A&D всегда адаптирует свою продукцию под привычки и потребности покупателей в каждой стране, где продаются устройства компании», – рассказывает о преимуществах бренда Сергей Яковлев, коммерческий директор департамента IT-дистрибуции MTI.

Украинский потребитель уже знаком с продукцией A&D. Тем не менее, японский производитель планирует и дальше популяризовать новинки своей линейки как среди широкой аудитории, так и в профессиональной среде. Компания проведет ряд фармацевтических семинаров, будет поддерживать связь с медицинскими работниками, участвовать в Днях здоровья, профильных выставках, а также усилит коммуникацию в медиа.

«A&D развивается в направлении изготовления более удобных и простых в эксплуатации устройств компактных размеров. Как правило, медики редко доверяют бытовым медицинским приборам, – но не потому, что сомневаются в точности их данных, а лишь из-за того, что пользователи не всегда корректно производят замеры. Именно поэтому с каждым годом появляется все больше приборов, в работе которых участие человека сводится к минимуму», – объясняет Сергей Яковлев.

Так, например, в настоящее время компания A&D работает над созданием тонометра, позволяющего измерять кровяное давление всего на одном пальце руки. Этот способ намного удобнее обычного, поскольку не требует использования манжеты. Также в разработке находится миниатюрный компрессорный ингалятор с поршневым приводом. Прибор легко помещается на ладони, а эффективность его намного выше, чем у более крупных аналогов. Новейшая линейка A&D уже включает тонометр для людей, которые испытывают проблемы со зрением. Прибор озвучивает результаты замеров голосовым способом, а надписи на его кнопках продублированы шрифтом Брайля. Некоторые модели способны оповещать пользователя об ошибке – например, если манжета надета неправильно.

По данным самой компании, топ 10 наиболее популярных устройств производства A&D выглядит следующим образом:

1. Тонометр UA-880AC эконом (питание от сети и батареек)
  2. Тонометр UA-880 эконом (питание от батареек)
  3. Тонометр UA-777
  4. Тонометр UA-880AC
  5. Тонометр UA-604
  6. Тонометр UB-202
  7. Тонометр UA-100
  8. Ингалятор CN-233
  9. Ингалятор CN-231
  10. Электронный термометр DT-501

Чтобы предупредить развитие гипертонии и других болезней, кардиологи рекомендуют постоянно контролировать артериальное давление, начиная примерно с тридцатилетнего возраста. Важность такого мониторинга для сохранения здоровья – одна из причин стабильно высокого спроса на тонометры. Ингаляторы, или небулайзеры, превосходно справляются с лечением болезней органов дыхания, поскольку доставляют нужное лекарство непосредственно в эти органы, минуя кровеносную систему и желудочно-кишечный тракт. После консультации с врачом ингаляции могут быть показаны даже самым маленьким пациентам.

Пик популярности ингаляторов приходится именно на осень, с началом сезона простудных и вирусных заболеваний. Тонометры остаются популярными на протяжении целого года: несущественный спад в их продажах наблюдается лишь в жаркие летние месяцы, а небольшой подъем – весной, накануне отпускного сезона.

Додати коментар

Ваша email адреса не буде опублікована.