За неделю до базы данных кодов IMEI внесено более 120 тыс. международных идентификаторов конечного оборудования

>Несмотря на официальную отмену регистрации мобильных терминалов в базе данных кодов IMEI, добросовестные импортеры продолжают их регистрировать. За период с 29 октября по 6 ноября в базу данных кодов IMEI на добровольной основе внесены 120 410 международных идентификаторов.

>Также за этот период специалисты УГЦР подготовили три заключения для принятия НКРСИ решений о выдаче лицензий на пользование радиочастотным ресурсом Украины, оформили и выдали пользователям 852 заключения относительно электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств (РЭС) и излучающих устройств, 3163 разрешения на эксплуатацию РЭС централизованного присвоения и 578 разрешений – на РЭС децентрализованного присвоения.

>На сетях операторов связи специалисты УГЦР провели технический контроль телекоммуникационных сетей общего пользования и обнаружили 8463 нарушений порядка маршрутизации международного трафика. Из них только два нарушения приходится на сети фиксированной связи, все остальные – на сети мобильной.

>С целью устранения нарушений прекращено предоставление телекоммуникационных услуг 8463 абонентам.

>Подразделения радиочастотного мониторинга осуществили плановый технический радиоконтроль параметров излучения 29 201 РЭС, обнаружили 14 нарушений условий разрешений на эксплуатацию РЭС, а также 423 незаконно действующих устройства.

>Наибольшее количество нарушений на прошлой неделе выявлено в Донецкой области – 58, Полтавской – 47, в Киеве и Киевской области – 43, Харьковской – 41, Черновицкой – 34, Черкасской – 31.

>Также обнаружено и устранено действие восемь источников радиопомех.

>Специалистами УГЦР составлено 78 актов первичного технического контроля при проведении совместных с заявителями приемных испытаний радиоэлектронных средств и осуществлении измерений параметров РЭС на месте эксплуатации.

>Специалистами предприятия проведен определенный объем работ по оценке соответствия продукции. Оформлено протоколами 43 испытания.