QuietPC предлагает комплекты для сборки моноблочного ПК

 | 13.00

Во многом популярность продукции Apple является исключительной заслугой маркетологов, но вот про iMac этого сказать нельзя. Он снискал заслуженную любовь пользователей своей компактностью и отсутствием необходимости держать под столом или на столе воющий и собирающий пыль ящик, из которого, к тому же, выходит солидный пучок проводов. Неудивительно, что идею моноблочных ПК подхватили и другие производители. Но есть у моноблоков и серьёзный минус: как правило, очень скромная по меркам высококлассных настольных ПК производительность, поскольку в конструкции таких систем часто используются мобильные компоненты. Второй недостаток проистекает из первого и заключается в крайне ограниченных возможностях модернизации такой платформы.

Устранить эти недостатки попыталась компания QuietPC, представившая недавно уникальные наборы Mono для сборки моноблочных ПК с практически любой конфигурацией. Конечно, до изящности и тонкости iMac им далеко, что особенно хорошо видно при взгляде сбоку, но зато ничто не мешает установить в Mono хоть GeForce GTX 980 и наслаждаться современными играми при самых высоких настройках качества графики в максимальном разрешении, что не всегда доступно владельцам даже самой мощной версии iMac, максимальной графической опцией для которого является GeForce GTX 780M.

QuietPC Mono выпускается в трёх вариантах с диагональю дисплея 21″, 23″ или 27″. К сожалению, во всех трёх версиях используется матрица типа TN с разрешением 1920×1080, хотя для самой большой диагонали куда уместнее было бы разрешение 2560×1440. Зато в качестве системной платы можно использовать любую плату формата Mini-ITX, а вот блок питания и вовсе может быть обычного формата ATX, что особенно важно в случае построения игровой системы с мощной графической картой. На снимке отчётливо видно, что поддерживается установка «двухэтажных» карт расширения длиной до 245 миллиметров. А с несложной доработкой система сможет принять и GeForce GTX TITAN Z.

Дисковый отсек один, с габаритами 3,5″, могущий принять в себя до двух жестких дисков типоразмера 2,5″. При установке одного SSD и 2,5-дюймового HDD емкостью 1 Тбайт получается неплохая и производительная конфигурация дисковой подсистемы. В наличии также место для установки компактного оптического привода. Наконец, можно упомянуть встроенную акустическую систему мощностью 2×3 Ватта, но любители качественного звука, разумеется, будут использовать внешнюю акустику.

Стоимость QuietPC варьируется в зависимости от диагонали дисплейной панели и составляет $299, $339 и $407 за 21″, 23″ и 27″, соответственно. Цены на iMac начинаются с отметки $1100, так что пространство для ценового маневра явно имеется. Особенно в том случае, если мощность и конфигурабельность для вас важнее изящества.

http://www.3dnews.ru

Додати коментар

Ваша email адреса не буде опублікована.