С 1 января в Китае при публикации фейка, нужно будет помечать его как недостоверный контент

 | 15.00

info fake

Китайское правительство анонсировало новое требование к интернет-контенту. С начала 2020 года при публикации фото, аудио или видео дипфейка нужно будет сразу отметить его неправдивость. Производство и публикация без явного обозначения будет караться согласно уголовному кодексу. Об этом сообщили в Управлении по вопросам киберпространства КНР.

Новые правила касаются не только производителей дипфейк-контента и тех, кто загружает его в сеть, но и интернет-сайтов. Поэтому для них выдвигается требование по разработке алгоритма, который сможет проверять публикующиеся материалы.

«Такие материалы потенциально могут быть использованы для того, чтобы нарушить общественный порядок и навредить интересам отдельных людей, создать политические риски и негативно повлиять на национальную безопасность и стабильность в обществе» — отмечают в китайском интернет-регуляторе.


Deepfake (транслит «дипфейк») — конкатенация слов «глубинное обучение» и «подделка», методика синтеза изображения, основанная на искусственном интеллекте. Используется для соединения и наложения существующих изображений и видео на исходные изображения или видеоролики