Серия корпусов Jonsbo UMX4 выполнена из алюминия

 | 20.30

Красивые дизайнерские корпуса умеют делать не только всемирно известные компании вроде Lian Li или SilverStone. Новая линейка корпусов китайского производителя Jonsbo UMX4 выглядит явно не хуже изделий именитых производителей. Во-первых, на материале разработчики Jonsbo явно не экономили — все модели UMX4 выполнены из алюминиевых пластин толщиной 2 миллиметра, хотя внутренняя структура стальная (SGCC), толщиной 1 мм. Даже известные производители порой используют более тонкую сталь, так что за надёжность UMX4 можно не беспокоиться.

image

Во-вторых, дизайнерская команда Jonsbo явно слышала о моде на боковые панели из дымчатого закалённого стекла. И в каждом из двух цветовых вариантов UMX4, чёрном и серебристом, предусмотрена модель с таким окном. В сочетании с грамотно организованной пользователем подсветкой такие корпуса могут смотреться очень красиво, особенно в темноте. Габариты типичны для средней башни: 204 × 426 × 437 миллиметров, вес 9,3 килограмма из-за толстых алюминиевых панелей. Поддерживается установка плат ATX, Micro-ATX и Mini-ITX. Слотов расширения семь.

image

Внешних отсеков у Jonsbo UMX4 нет — они бы нарушили эстетическую целостность дизайна. Да и разместить их было бы негде: на этом месте в корпус устанавливается блок питания ATX. Зато внутри можно разместить пару дисков формата 3,5″ и до четырёх накопителей формата 2,5″. Неплохо обстоят дела с охлаждением: на передней панели предустановлена пара 120-мм вентиляторов, один такой же установлен на задней панели и ещё два посадочных места имеются на дне корпуса, причём снизу предусмотрен специальный зазор для беспрепятственного забора воздуха. Ограничения по габаритам комплектующих, правда, довольно жёсткие: кулеры высотой не более 162 миллиметров, графические карты — не длиннее 310 миллиметров; впрочем, Radeon R9 Nano поместится в UMX4 наверняка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *