Sony купила производство сенсоров камер у Toshiba за $155 млн

 | 21.00

Камеры Sony Xperia Z3 и Sony Xperia Z3 Compact

Сегодня среди основных бизнесов Sony находятся: кинокомпания и дистрибьютор Sony Pictures Entertainment, как никогда успешная приставка PlayStation 4, и продажа Apple фото-сенсоров для iPhone. Собственно из сферы последнего и нынешняя сделка с Toshiba по покупке производства сенсоров для камер. Окончательные формальности проведут 31 мая 2016 года, а сумма уже подтверждена официально — $155 млн.

Зеркальная фотокамера Sony SLT-A77 II

Работники подразделения, производственные мощности, наработки и патенты перейдут в собственность Sony Semiconductor Corporation. За счет пополнения, Sony планирует усилить позиции в hi-end камерах и камерах смартфонов. В частности, помимо Apple, модули камер Sony используются у Google и Xiaomi.

Как видим, дела Sony на рынке хотя и не слишком радужные, тем не менее, у нее есть ряд направлений которые не только окупаются, но и уверенно компенсируют неудачи на поприще мобильных подразделений занимающихся планшетами, смартфонами и умными часами. Хотя, новый Xperia Z5 неплохо показывает себя на рынке, хотя и не слишком популярен.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *