Суд Евросоюза постановил, что Uber — транспортная компания

 | 13.00

File illustration picture showing the logo of car-sharing service app Uber on a smartphone next to the picture of an official German taxi sign

Европейский суд (EU Court of Justice) приравнял Uber к транспортным компаниям и это решение не может быть обжаловано. Сервис должен регулироваться так же, как и обычные транспортные компании.

Это решение может стать прецедентом для регулирования компаний, работающих по принципу Uber, по всему Евросоюзу,

Представители Uber пытались убедить суд, что они работают как технологическая компания, которая соединяет пассажиров с независимыми водителями, а не как таксопарк, к которому могут применяться общие правила регулирования.

«Сервис Uber, связывающий людей с непрофессиональными водителями, входит в сферу услуг транспорта. Таким образом, государства-члены Евросоюза могут регулировать условия предоставления этой услуги», — заявили в суде.

Изначально дело о работе Uber возникло из-за спора вокруг сервиса UberPop, который позволял водителям без лицензий перевозить пассажиров и зарабатывать на этом.

Uber_Stakh 2

В это время украинское представительство компании Uber сообщило о том, что Алексей Стах назначен генеральным менеджером Uber в Центральной и Восточной Европе. Регион объединяет Польшу, Украину, Литву, Румынию, Эстонию, Чехию и Словакию. До этого Алексей отвечал за развитие бизнеса компании в Украине, Азербайджане, Беларуси и Казахстане.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.