Суд обязал Intel выплатить более $2 миллиардов за нарушение патентов

 | 07.00

Intel logo booth

Intel обязали выплатить $2,18 миллиарда по делу о нарушении патентных прав в сфере производства микросхем. Такое решение приняло федеральное жюри присяжных. Это одна из крупнейших компенсаций патентного ущерба в истории.

Жюри посчитало, что Intel нарушила два патента в сфере производства микросхем, которые принадлежат компании VLSI Technology LLC, и установила компенсации в размере $1,5 миллиарда за первый и $675 миллионов за второй. Присяжные также отклонили аргумент Intel о недействительности одного из них из-за того, что он обоснован на работе их инженеров.

Intel намерена подать апелляцию и рассчитывает на победу в будущем. Юрист компании Уильям Ли из WilmerHale заявил, что выступившая истцом VLSI основана 4 года назад и не имеет собственных продуктов. Он утверждает, что её единственный потенциальный доход — судебные процессы. Ли также пояснил, что часть компенсации получит нидерландская компания NXP Semiconductors Inc., которой принадлежат патенты.

NXP Semiconductors Inc. получила патенты в результате поглощений. Один из патентов был выдан в 2010 году SigmaTel Inc., а второй в 2012 году получил производитель полупроводниковых компонентов Freescale Semiconductor Inc. Позже Freescale купила SigmaTel, после чего первую приобрела NXP Semiconductors Inc.

VLSI также утверждала, что Intel намеренно не проверяла возможность использования чужих изобретений. Присяжные не согласились с этим. Принятие этого аргумента позволило бы судье утроить сумму компенсации, установленной жюри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *