Телеком выходит. Nokia, Ericsson и Huawei прекращают работать на россии

 | 17.00

сотовая вышка на крыше

Компании Nokia, Ericsson и Huawei приняла решение о полном прекращении работы на рынке россии.

В Nokia сообщили, что из-за войны в Украине дальнейшее присутствие в россии невозможно и отметили, что не ожидают значительных финансовых потерь, поскольку в 2021 году на рф приходилось менее 2% объема чистых продаж.

В то же время Nokia намерена в дальнейшем поддерживать работоспособность телекоммуникационных сетей россии после получения лицензий, необходимых для предоставления этих услуг в условиях санкций.

Ранее Ericsson также сообщила, что приостанавливает весь бизнес на россии на неопределенный срок – его доля на российском телекоммуникационном рынке достигает 20%.

Пару дней назад Huawei якобы приняла некоторое решение по работе в РФ. Правда, официальных заявлений на сайте компании нет, а источники ссылаются на рос сми. Что как бы намекает.

Утверждается что сейчас оборудование Huawei используется для 33% всех действующих на россии базовых станций сотовой связи. В марте, они вдвое сократили поставки своих смартфонов, считая, что вести бизнес в текущей ситуации крайне рискованно. Теперь Huawei намерена вообще закрыть свой российский офис. Китайские сотрудники российского офиса и часть российских специалистов покинут территорию россии, а остальные будут в отпуске.

В целом же по китайским брендам, пока ничего не изменилось в сегменте потребительских товаров, в которые входят планшеты, ноутбуки, смартфоны и другие гаджеты. Но не исключено, что и здесь работа будет прекращена, чтобы не вступать в конфликт с США и Европой.

2 thoughts on “Телеком выходит. Nokia, Ericsson и Huawei прекращают работать на россии”

  1. Полный бред, даже ссылки на официальный источник нету, если дословно Укр СМИ роспространили ету новость, а по правде компания Huawei даже официально етого не сказала, и дальше продолжает работать и продавать оборудование, просто приостановила новые контакты с падением рубля и ростом спросом на её оборудование в 3-4 раза, а мощности пока что не могут удовлетворить спрос, и тем более США отменили санкции на поставку телекомуникационого оборудования, ЄС уже сам запретил Ericsson и Nokia, но к Хуавей и ZTE они не имеют никакого отношения , так что проверяйте новости господа, и не верьте в пропаганду.

  2. Спасибо за комментарий конечно. Что касается ссылок на заявления, то по Nokia и Ericsson они есть в тексте.
    По Huawei, вы более верно подметили, уточнили что сама компания ничего не заявляла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.