В Австралии законодательно утвердили что Google и Facebook должны платить СМИ за новости

 | 17.00

Facebook Australia

Парламент Австралии принял медиакодекс — закон, который обязывает Google и Facebook платить медиа-компаниям (издательства, СМИ и т.д.) за контент, размещаемый на своей платформе.

Австралия станет первой страной, в которой государственный орган будет определять цену, которую должны заплатить технологические платформы, если переговоры с местными новостными агентствами зайдут в тупик.

Медиакодекс предусматривает более длительный период для технологических компаний и для заключения сделок с медиа-компаниями до вмешательства государства. Он будет пересмотрен в течение одного года после его вступления в силу после оценки его эффективности.

Facebook и Google

Хотя названия компаний Google и Facebook в законе не упоминаются, он был разработан специально для урегулирования вопросов оплаты за новости с этими компаниями, но в будущем закон может быть распространён на другие платформы.

Google и Facebook восприняли закон негативно, а вот Microsoft решительно поддержала его введение. Она выразила готовность заменить Google в Австралии, если поисковый гигант покинет страну.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *