В Сальвадоре добывают биткоин на геотермальных станциях из энергии вулканов

 | 07.00

биткоин сальвадор вулкан

В начале сентября стало известно о том что Сальвадор будет первой в мире страной, которая приняла Bitcoin в качестве официальной валюты. Правда, в тот же день властям пришлось отключить национальный цифровой кошелёк Chivo, что привело к падению стоимости криптовалюты на $6 000 за час.

Но идею не бросили и чуть погодя в Сальвадоре для добычи цифровой валюты начали использовать вулканическую энергию. Первый BTC был получен 1 октября после установки оборудования на геотермальной электростанции.

биткоин сальвадор вулкан

В первом заходе на площадке Volcanode удалось добыть 0,00599179 BTC. С учётом курса по состоянию на то время ($47 830) это порядка $257-286. Количество установок на платформе Volcanode не уточняется. Нет информации и о том, сколько энергии потребовались для майнинга.

Найиб Букеле, президент Сальвадора, ещё летом заявил о планах задействовать энергию вулканов для добычи цифровой валюты. Он надеется, что использование полностью возобновляемой энергии даст возможность скорректировать восприятие криптовалюты общественностью, ведь пока в майнинге видят только вред для экологии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *