VESA представила стандарт DisplayHDR True Black для OLED-матриц

 | 15.00

OLED-панель Sony BRAVIA OLED A1 с диагональю 77 дюймов

Организация VESA (Video Electronics Standards Association) анонсировала новый стандарт широкого динамического диапазона DisplayHDR True Black, который стал производной от уже существующего DisplayHDR (High-Performance Monitor and Display Compliance Test Specification). Новый вариант оптимизирован для OLED-матриц и будущих коммерческих версий дисплеев на microLED.

Стандарт DisplayHDR True Black обеспечивает более глубокий уровень чёрного цвета, улучшенный динамический диапазон и 4-кратный прирост показателя времени нарастания.

Известно, что в LCD дисплеях чёрный цвет фактически представляет собой тёмно-серый оттенок, что является результатом утечки света, характерной для этой теологии. В то же время новая спецификация DisplayHDR True Black для эмиссионных дисплеев позволит снизить допустимый уровень чёрного до значения яркости 0,0005 кд/м2. Пока что это самый низкий уровень, который можно измерить с помощью стандартных колориметров.

В VESA отмечают, что теперь DisplayHDR и DisplayHDR True Black являются открытыми отраслевыми стандартами, описывающими спецификацию HDR качества для LCD и эмиссионных дисплеев, соответственно. VESA также анонсировала добавление нового уровня производительности 500 для обоих стандартов. Он ориентирован на тонкие и компактные ноутбуки с поддержкой HDR.

Додати коментар

Ваша email адреса не буде опублікована.