Volkswagen меняет Bugatti на долю акций производителя электрических гиперкаров Rimac

 | 11.00
Bugatti Veyron Grand Vitesse
Bugatti Veyron Grand Vitesse

Volkswagen AG рассматривает возможность продать компанию Bugatti компании Rimac. Напомним, Rimac — это хорватский автопроизводитель, специализирующийся на электрических гиперкарах.

Bugatti будет продана Rimac в обмен на большую долю в последней. То есть Volkswagen AG, а если точнее, то Porsche в составе Volkswagen AG, будет владеть большой долей Rimac, в составе которой будет находиться Bugatti. Руководство немецкого автогиганта якобы уже одобрило сделку, но она ещё не была подписана наблюдательным советом.

Rimac Concept One

Учитывая стороны сделки, можно предположить, что уже следующий гиперкар Bugatti может быть электрическим. Для молодой Rimac это потенциально крайне важная сделка, так как в её руки попадает очень известный бренд с огромной историей. Volkswagen по большей части избавится от «хобби-бренда», который не слишком прибыльный. Bugatti так называют в составе немецкого гиганта, так как Bugatti была приобретена в 1998 году, когда во главе Volkswagen стоял Фердинанд Пиех (Ferdinand Piëch), который очень любил Bugatti.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *