Wargaming формально уходит из россии и беларуси, но фактически оформляет бизнес на российскую Lesta Studio

 | 19.00

World of Tanks 1.14

Компания Wargaming, разрабатывающая ряд игр в том числе известные World of Tanks, World of Warships, World of Tanks Blitz, а ранее и World of Warplanes, заявила об уходе с рынков россии и беларуси.

Компания была создана в беларуси в 1998 году, но сейчас её штаб-квартира располагается в Республике Кипр.

«За последние недели Wargaming провела стратегический обзор бизнес-операций по всему миру. Компания решила, что не будет владеть или управлять бизнесом в россии и беларусии и покинет обе страны. С 31 марта компания передала свой игровой бизнес в россии и беларуси под местное управление Lesta Studio, которая больше не аффилирована с Wargaming. Компания не получит прибыли от этого процесса ни сегодня, ни в будущем. Наоборот, мы ожидаем значительных убытков в результате этого решения.

Мы завершим операционный переход со всей необходимой скоростью, оставаясь при этом в полном соответствии со всеми законами и обеспечивая постоянную безопасность и поддержку наших сотрудников. В течение переходного периода живые продукты останутся доступными в россии и беларуси и будут управляться новым владельцем. Wargaming также начала процесс закрытия своей студии в Минске, Беларусь. Мы предоставим максимально возможное выходное пособие и поддержку нашим сотрудникам, затронутым изменением. Несмотря на масштабность этого решения, мы как компания уверены в будущем нашего бизнеса и стремимся предоставлять нашим игрокам качественные игры.«-говорится в заявлении.

На деле, Wargaming передала весь бизнес в этих странах компании Lesta Studio. Lesta Studio – российская фирма, материнской компанией которой является Wargaming. Хотя в самой Wargaming заявляют, что Lesta Studio больше не аффилирована с ней, на текущий момент в открытых источниках значится, что кипрская ВАРГЕЙМИНГ ГРУП ЛИМИТЕД является владельцем 100% доли ООО «ЛЕСТА».

Дополнительно отмечается, что в течение переходного периода существующие продукты останутся доступными в россии и беларуси и будут управляться новым владельцем.

6 thoughts on “Wargaming формально уходит из россии и беларуси, но фактически оформляет бизнес на российскую Lesta Studio”

  1. Удалить карту «Минск» или просто выходить из боя при загрузке этой карты.

  2. Так я розумію, нас Українців це не затроне? Чи може хтось розкаже нам більше…

  3. 1. Чи означає, що всі аккаунти Wargaming що були створені на RU серверах перейдуть до Lesta Studio так?
    2. Зі статті зрозуміло що це їх компанія але все ж таки вона буде під впливом Російських законів, а це означає ніякої приватності, чи я щось упускаю?

  4. Судячи з усього, технічно нічного не зміниться і все залишиться як є. ВГ юридично не буде присутньою на рф, однак вона продовжить володіти студією.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.