Epson на CeBIT 2017: Позитивный опыт сотрудника компании так же важен, как и клиента

 | 15.00

Epson conf CeBIT 2017 01

Выставку CeBIT 2017 посетил Минору Усуи, президент Seiko Epson Corporation. Он выступил в рамках пресс-конференции, на которой рассказал о видении компании Epson по внедрению экологических технологий и техники на рабочем месте. Рабочие места должны постепенно модернизироваться в соответствии с повышением эффективности труда и улучшением образа жизни. Для некоторых сфер актуальной станет  полная автоматизация производственного процесса. Кроме того, на пресс-конференции были прокомментированы результаты исследования в отношении «рабочего места завтрашнего дня».

Несмотря на развитие цифровых носителей, компания IDC прогнозирует рост мирового рынка печати на 40 млрд евро в следующие пять лет. На примере струйных бизнес-принтеров принтеров и МФУ от Epson был сделан акцент на том, что устройства должны стать экономичными, более простыми в эксплуатации и, что немаловажно, — экологичными. И при этом сохранить преемственность в стоимости производства и уменьшении расходов. В свои производственные мощности компания Epson планирует инвестировать 400 млн евро. А в доработку печатной технологии Precision Core — 185 млн евро за следующие три года.

Посмотреть запись с пресс-конференции можно на официальном канале компании Epson:

Переработка бумаги

Epson PaperLab A-8000 CeBIT 2017 01

Новая разработка Epson PaperLab A-8000  стала одним из главных шагов по защите окружающей среды. Компания создала устройство, которое не только уничтожает бумажные документы, но и производит из них новые листы бумаги. Epson PaperLab A-8000 стала первой в мире «компактной» системой, которая сможет перерабатывать документы в новую бумагу, практически без использования воды. Для справки, при обычном производстве на один лист А4 нужен стакан воды. Процесс переработки позволяет утилизировать визитки, листы формата А3/А4 и цветную бумагу. Эти же форматы можно получить и при производстве. Уничтожение документов происходит таким образом, что воспроизвести символы с полученных волокон не представляется возможным.

Для листов А4 заявленная скорость воспроизведения бумаги составляет 14 листов в минуту или 6720 листов за восьмичасовой рабочий день. Используя картриджи с чернилами, полученные листы можно дополнительно окрашивать в выбранный цвет.

Epson PaperLab A-8000 CeBIT 2017 03

Решение PaperLab A-8000, конечно, является относительно компактным, но габариты на самом деле позволяют установить его даже в небольших офисах.

Ориентировочная рыночная стоимость «фабрики» для переработки бумаги Epson PaperLab A-8000 составляет $1,8 млн.

Краткий видео-обзор процесса переработки бумаги:

Печать

Экологические инициативы коснулись также принтеров всех сегментов. Инженерам компании удалось снизить энергопотребление нового поколения печатающих устройств на 96%. Выбросы углекислого газа снижены на 92%, а количество отходов при утилизации расходных материалов снижены на 94%.

Переходя от абсолютных цифр к более конкретным, была приведена ориентировочная годовая статистика. За счет сэкономленных ресурсов новые принтеры смогут обеспечить электроэнергией 500 тыс. домохозяйств, сохранить 27 млн деревьев и избежать выработки 220 тыс. тонн отходов.

Epson WorkForce WF-К5690DTWFC WF-К5690DWFC CeBIT 2017 03

Для этого в новых моделях МФУ Epson WorkForce Pro WF-R5690DTWF и WF-C869RDTWFC применяются контейнеры с чернилами высокой емкости вместо картриджей. В итоге количество отпечатков может достигать от 75 тыс. до 84 тыс. на одном комплекте чернил, в зависимости от модели. Цена отпечатка на этих устройствах вдвое меньше, чем при аналогичной лазерной печати. Также увеличилась  производительность этой серии устройств.

На выставке CeBIT компания Epson представила серию струйных устройств Epson WorkForce Enterprise — новое поколение экономичных струйных МФУ для бизнеса с высокой скоростью печати и высокой нагрузкой. Epson WorkForce Enterprise WF-C20590 — цветное офисное МФУ формата А3+ со скоростью печати до 100 страниц в минуту. Это оптимальное решение с низким энергопотреблением по цене отраслевого лазерного копировального аппарата формата А3. В линейку также войдет устройство со скоростью печати до 75 страниц в минуту — Epson WorkForce Enterprise WF-C17590. Оба МФУ прекрасно подойдут для офисной печати больших объемов, как в больших корпорациях, так и на малых и средних предприятиях.

WorkForce Enterprise

В новой линейке устройств используются передовые разработки компании Epson: печатающая головка с автоматической проверкой состояния дюз и компенсацией забитых дюз для предотвращения образования полос при печати, а также специальная электростатическая лента вместо роликов для поддержания высокого качества печати при высокой скорости.

Струйная линейная печатающая голова, обеспечивающая высокую скорость и великолепное качество печати, была разработана на основе технологии Epson, которую компания впервые использовала в промышленных широкоформатных машинах для печати этикеток. Новая конструкция печатающей головы шириной всего 43 мм включает в себя около 33 500 дюз и поддерживает печать каплями переменного размера. Такой невероятный уровень детализации не только улучшает работу МФУ, он также обеспечивает скорость и надежность для компаний с большим объемом печати.

Epson Precision Core

Разумеется, компания Epson продолжает развивать направление бескартриджных устройств, и в рамках выставки продемонстрировала серию цветных и монохромных принтеров и МФУ «Фабрика печати Epson». На сегодняшний день бескартриджная серия устройств в 25 раз выгоднее картриджных аналогов.  В зависимости от модели принтера или МФУ, с одного комплекта чернил можно напечатать до 12 000 страниц, что однозначно сокращает расходы и время на обслуживание устройства. «Фабрика печати Epson» по-прежнему характеризуются высокой производительностью, низкой стоимостью владения, а ее отпечатки — низкой себестоимостью печати и высоким качеством.  Данная серия уже заслужила признание и доверие в сфере малых и средних объемов печати у домашних и корпоративных пользователей Европы, а также Украины. Стоит отметить, что Epson стал первым брендом, выпустившим 6 лет назад струйные устройства без картриджей, и это принесло компании лидерские позиции в струйном  сегменте печати на рынке Украины.[1]

Лазерные проекторы

На выставке также были показаны лазерные проекторы, в частности, топовая модель Epson EB-L25000U. Это самый яркий 3LCD проектор в мире с лазерным источником света. Особенностью лазерных проекторов Epson является использование неорганических материалов в источнике света, что обеспечивает высокое качество и постоянство оптических параметров устройств. Последнее поколение матриц (D10) и лазерный источник света обеспечивает высокий уровень контрастности до 2500000:1. Проекторы поддерживают вывод изображения в разрешении 4К.

Epson EB-L25000U EB-L1405U CeBIT 2017 01

Также компания отмечает высокий уровень защиты новых проекторов от пыли, грязи и агрессивных внешних условий — оптический блок заключен в полностью герметичный корпус, а внешний корпус проектора заключен в металлический каркас. Гарантия на такие проекторы составляет 5 лет или 20 000 часов.  Помимо высокой надежности и качества изображения лазерные проекторы Epson также обладают гибкими возможностями установки: размещение под любым углом  (360 градусов), включая портретный режим, поддержка сменной оптики, наличие оптического сдвига линз.

Роботы

Не последнюю роль на стенде Epson отводят и роботам. Модели Epson C4L и C8XL уже довольно успешно используются на разных рынках. Всего около 55 тыс. роботов установлены на фабриках по всему миру.

Epson C8XL

Модели ProSix C4 и C4L имеют шестиосевой манипулятор и используют технологию сенсоров Epson QMEMS, которая позволяет им успешно работать в усовиях сильных вибраций. Модель Epson ProSix C4 имеет грузоподъемность до 4 кг, при этом новая версия не отличается по весу от предшественника.

[1] По данным независимого исследовательского агентства IDC в сегменте «Струйные принтеры и МФУ» устройства Epson занимают первое место по продажам в денежном выражении на протяжении 2013, 2014, 2015 и Q1/Q2 2016 гг. на территории Украины, Беларуси, Казахстана,  России.

Дмитрий Табаков
Дмитрий Табаков
Главный редактор проектов hi-Tech