Apple, Uber, Netflix и Twitter объединились против иммиграционного закона Дональда Трампа

 | 07.00

trump against immigration

Президент США, Дональд Трамп, подписал указ, предполагающий «жесткую проверку» иммигрантов, который легализирует новые меры проверки иммигрантов. В частности, указ приостанавливает выдачу виз гражданам семи стран, где исповедуют ислам. Также того, запрещается принимать сирийских беженцев и приостанавлен прием запросов убежища из других стран на 120 дней — пишет Радио Свобода.

Почему мы решили написать об этом? Помимо протестов среди обычных граждан, новый указ коснулся и ИТ-сферы. В частности, главы компаний Apple, Uber, Netflix и Twitter считают, что новый закон нанесет вред работе компаний и повлияет на их сотрудников.

angry tim cook against trump

CEO Apple Тим Кук написал в своем e-mail для одного из изданий использовав фразу «Это не та политика за которую мы голосовали», добавив также, что Apple не существовала бы без явления иммиграции и что все сотрудники, которые за рубежом получат поддержку компании.

CEO Uber, Трэвис Каланик, заявил, что его компания постарается сделать все возможное, чтобы водители попавшие под действие закона не пострадали и получили компенсацию.

CEO Netflix , Рид Гастингс, считает что такие меры сделают страну даже опаснее, чем до этого и что 600 000 мечтателей (под которыми он подразумевал приехавших работать ученых и разработчиков, прим. ред.) подвержены непосредственной угрозе.

Известно также, что до этих публикаций позицию против действий президента США высказали Марк Цукерберг и Сергей Брин. Собственно, руководство Google уже попросило своих сотрудников, которые находятся за пределами США, вернуться в страну как можно скорее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *