Accton Techolody: первые шаги на рынке Украины

 | 19.13

"Телеком. Коммуникации и сети" 5/2008, с. 32

О том, как Accton намеревается развивать свой бизнес в нашей стране, рассказывает Нико Лиу (Nico Liu), менеджер по Европейскому региону.

Представьте, пожалуйста, свою компанию.

Нико Лиу: Мы выпускаем сетевые решения — в основном коммутаторы (для таких сегментов, как операторы связи, ISP, enterprise, SMB), но есть и пользовательские продукты, например абонентские WiMAX-устройства. Головной офис компании, а также департамент разработки ПО и аппаратной части коммутаторов расположен в Хсинчу (Тайвань), а вот производство находится в Китае. Основной бизнес составляют ODM- и OEM-заказы — приблизительно 70 % дохода, измеряемого в $500 млн.

Здесь наше направление продуктов Edge-Core мы развиваем через компанию «Монблан Нетворк», нашего дистрибьютора в Украине и Молдавии.

Бытует мнение, что азиатские продукты дешевле решений западных вендоров в ущерб качеству. Как вы это прокомментируете?

Н. Л.: Вопрос качества продуктов — это, прежде всего, вопрос имиджа компании. Мы уделяем большое внимание качеству: все наши решения проходят надлежащее тестирование.

А лучшая оценка — это отзывы пользователей. Сегодня клиенты довольны нашим товаром, так что мы не сомневаемся в его надежности. О качестве говорит также тот факт, что мы даем условно пожизненную гарантию почти на весь модельный ряд продукции Edge-Core. По данным «Монблан Нетворк», за год на украинском рынке вышли из строя всего два коммутатора.

С «Монблан Нетворк» компания Accton работает уже около года. Как вы оцениваете результаты такого сотрудничества?

Н. Л.: Срок нашей работы с «Монбланом» пока не долог, но я убежден, что данное сотрудничество весьма перспективно. «Монблан» обладает хорошим опытом работы в Украине, и это позволит нам успешно конкурировать.

На данный момент реализуется проект построения сети уровня ядра в Харькове компанией «Международный банк коммуникаций» с использованием четырех шасси ES4710BD и восьми —ES4704BD с 10-гигабитными аплинками между ними. Кроме того, «Монблан» выиграла здесь в ряде других менее масштабных проектов.

Планы на этот год в Украине.

Н. Л.: В 2007 году мы заработали $0,5 млн. В этом году планируем получить $2 млн. С помощью нашего партнера у нас есть все шансы достичь этой планки.

Robo User
Web-droid editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *