Adobe Photoshop Express Beta: экспресс-фотошоп

 | 12.15

В отличие от своего «настольного» собрата, Photoshop Express представляет собой полноценную интернет-службу. Одной из важнейших ее функций явяляется фотохостинг — размещение пользовательских фотографий на сервере. Каждый, кто зарегистрировал себе учетную запись Adobe ID, получает в свое распоряжение 2 ГБ дискового пространства. Вдобавок у вас есть возможность подключиться к своим фотоальбомам на Facebook, Photobucket и Google Picasa — нужно только войти в соответствующую систему.

Обслуживание фотоальбомов в Photoshop Express, с функциональной точки зрения, во многом напоминает Photoshop Lightroom, Apple Aperture, Google Picasa, Apple iPhoto и прочие подобные им фотокаталогизаторы. Все вполне очевидно — в списке снимков можно проставить рейтинг, дать заголовок и просмотреть основные EXIF-теги. При двойном щелчке на конкретном файле включается режим редактирования.

Со средствами обработки фотографий у Photoshop Express дела обстоят не слишком хорошо. Арсенал программы еще весьма беден — регулировка света и тени, настройка уровней и кривых, работа с текстовыми и векторными объектами здесь пока невозможны. Но уже радует наличие весьма неплохого ретушера и средства устранения эффекта красных глаз, забавные фильтры деформации и перспективы. Все это добро работает в режиме реального времени (чего нет в настольном Photoshop) и не изменяет исходную картинку (так называемая недеструктивная обработка изображения).

Из дополнительных благ обязательно стоит сказать о средстве мгновенного поиска фотографий, которое, впрочем, кроме собственно поиска пока ничего не предлагает — создание так называемых «умных альбомов» не предусмотрено. Средство сортировки файлов и три режима отображения также вносят дополнительное удобство в работе.

Внешнее исполнение Photoshop Express также вызывает положительные эмоции — все предельно просто, ненавязчиво. Но в отличие от «настольного» Photoshop, плавные анимационные эффекты в интерфейсе программы и сами графические инструменты предъявляют более высокие требования к графической системе компьютера. Так что даже при включенном аппаратном ускорении нужно быть готовым к серьезным «тормозам» Photoshop Express на видеокарте 3—4-летней давности изготовления.

Robo User
Web-droid editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *