AMD. Новые мобильные платформы

 | 15.10

Александр Беленький

     На прошедшей в Москве пресс-конференции компания AMD продемонстрировала свои новые разработки предназначенные для трех разных классов мобильных устройств.
AMD
Планшет на базе процессора AMD
Планшет на базе чипсета AMD
     
     К первому классу устройств, относятся планшеты (имеется в виду х86-планшеты, в основном на Windows), устройства, являющиеся промежуточным звеном между планшетами и ноутбуками, куда можно отнести различные «трансформеры», ноутбуки с поворотными экранами, планшеты с докстанциями с виде клавиатуры, гибридные компактные ноутбуки с сенсорными экранами и т. д. В общем, те устройства, которые в разных форм-факторах в большом количестве стали появляться в прошлом году. AMD называет платформу для таких устройств 2013 AMD Elite Mobility APU Platform с кодовым названием Temash.
     Другой класс мобильный устройств уже более традиционен. Платформа, с кодовым названием Kabini предназначена для постройки ноутбуков начального и mainstream-уровня.
     И, наконец, третий класс мобильных устройств —  производительные ноутбуки для развлечений, работы, игр и т. д. Платформа для этого класса устройств носит кодовое название Richland.
     Рассмотрим эти платформы более подробно… Отдельно заметим, что все гистограммы предоставлены компанией AMD.
Основные особенности платформы Temash

Основные особенности платформы Temash

     В основе платформы Temash лежат новые высокоинтегрированные двух- и четырехъядерные SOC-процессоры AMD A4-1200, AMD A4-1250, AMD A6-1450. Ввиду их предназначения они имеют небольшое энергопотребление (от 3,9—8 Вт в зависимости от модели) и поддерживают ряд актуальных для устройств на их базе технологий: AMD Start Now Technology, AMD Turbo Dock Technology.
     По заявлению производителя по сравнению с решением прошлого поколения значительно улучшился показатель производительность/затрачиваемая энергия, особенно при работе с 3D-графикой.
Структура процессоров AMD A4 и AMD A6 платформы Temash

Структура процессоров AMD A4 и AMD A6 платформы Temash

По данным AMD новые процессоры имеют намного лучший показатель производительности на Ватт затраченной энергии по сравнению с решениями прошлого поколени

По данным AMD новые процессоры имеют намного лучший показатель производительности на Ватт затраченной энергии по сравнению с решениями прошлого поколения (платформа Temash)

Мощность встроенного видео процессоров платформы Temash в сравнении с решением конкурента. В данном случае сравнивается с Intel Atom Z2760

Мощность встроенного видео процессоров платформы Temash в сравнении с решением конкурента. В данном случае сравнивается с Intel Atom Z2760

AMD Temash устройства

Примерное виденье компании AMD того, в каких устройствах будут использоваться процессоры AMD платформы Temash

Robo User
Web-droid editor

Додати коментар

Ваша email адреса не буде опублікована.