Android-ридер PocketBook A 10”, обзор версии с 3G

 | 11.48

Выглядит PocketBook A 10” 3G современно и привлекательно. Корпус устройства сделан из молочно-белого глянцевого пластика. Лицевая панель расположила на себе сенсорный дисплей, механические клавиши управления и 2-мегапиксельную камера. Также следует отметить наличие микрофона и стереодинамиков. То есть, есть возможность пользоваться видеотелефонией. Аппарат лежит в руке как влитой. Этому способствует эргономичная форма корпуса и вставка на задней панели из прорезиненного пластика «softtouch черного цвета, поэтому гаджет не выскальзывает из рук. За сборку PocketBook A 10” 3G отвечает компания Foxconn – крупнейший в мире контрактный производитель электроники. Качество соответствующее: скрипов и люфтов панелей корпуса нет, стыки ровные, а зазоры минимальные. Ридер имеет габариты 207 х 244 х 15 мм, а его вес – 670 г.

PocketBook A 10” 3G укомплектован 10-дюймовым емкостным сенсорным TFT-дисплеем с разрешением 1024 на 768 точек и поддержкой функции «мультитач» (масштабирование, перелистывание, переворот и пр. изображений и интернет-страниц жестами нескольких пальцев). Экран порадовал хорошей цветопередачей и широкими углами обзора.  В гаджете используется литий-полимерный аккумулятор емкостью 6 600 мАч. Его полного заряда хватает примерно на 6,5 часов автономной работы в смешанном режиме (включенные Wi-Fi и Bluetooth, веб-серфинг, чтение, прослушивание аудио, просмотр видео).

PocketBook A 10” 3G оснащен современным  процессором Texas Instruments OMAP3621 (архитектура ARM CortexA8) с тактовой частотой 1 ГГц, а объем оперативной памяти —  512 Мб. Нареканий по поводу скорости работы нет, все весьма шустро. Для хранения информации ии установки приложений предусмотрено 4 Гб встроенной памяти, также имеется слот расширения под карты памяти формата microSD (максимально поддерживаемый объем – 32 Гб). В качестве операционной системы используется Android версии 2.3.5 Gingerbread с поддержкой сервисов от компании Google (в том числе каталог приложений Android Market).

В Pocketbook A 10” 3G предустановленно специальное программное обеспечение для чтения электронных книг, также имеется аудио и видеоплеер. Кстати, читаемые файловые форматы следующие: PDF, EPUB, FB2, TXT, DJVU, RTF, HTML, DOC и DOCX (текстовые документы); JPG, PNG, BMP и TIFF (графические файлы); AVI, MKV и MP4 (видео); MP3 и WAV (аудио). Также отметим неплохой набор дополнительных программ: набор словарей Abbyy Lingvo, почтовый клиент, web-браузер, программа TexttoSpeech (преобразование текста в речь) и прочее. Для подключения к Интернету предусмотрено три модуля беспроводной связи: Bluetooth, WiFi и 3G. Кстати, Bluetooth можно использовать для обмена файлами с совместимыми устройствами.

На сегодняшний день устройств, подобных PocketBook A 10” 3G, оборудованных адаптером беспроводной связи 3G совсем не много. Этот момент, а также неплохое качество и функциональность выгодно выделяют гаджет из числа подобных. Примерная стоимость аппарата – около $420. 

Марина Рожкова

Robo User
Web-droid editor

Додати коментар

Ваша email адреса не буде опублікована.