Чувство свободы: тест плеера Walkman NWZ-WH303

 | 10.00

Хотя на сайте модель Walkman NWZ-WH303 обозначена как плеер, сочетание 3 в 1 только добавляет загадочности этому устройству. Внешне это наушники. В них встроен плеер на 4 ГБ. Ко всему этому на оголовье прикрутили пару колонок. Получилась увесистая конструкция с множеством кнопок и при этом свободная от проводов. Хотя к ней все так же можно подключить смартфон, планшет или ноутбук по шнуру 3,5 MiniJack.

Вроде как одним абзацем удалось описать всю суть NWZ-WH303, но компания Sony не была бы прародительницей плееров, если бы этот гибрид не имел множество других интересных деталей. Встроенные профили эквалайзеров, как всегда отличная сборка — только некоторые из них. Но обо все по порядку.

Walkman_WH303_4

Кнопок много и привыкать к управлению ими надо день-два. На левой чашке наушников находится кнопка выбора аудиорежимов (Sound), она же отвечает за включение-выключение подсветки логотипа Walkman сбоку. На нижней грани упоминаемый разъем 3,5 мм и microUSB для зарядки и соединения с ПК.

Walkman_WH303_1

На правой чашке кнопки переключения треков и «плюс-минус» громкости. Если нажимать переключение треков с задержкой — плеер озвучит выбор следующей папки приятным женским голосом. Увы, девочки, мужской голос здесь выбрать нельзя. J Также озвучены повышение и понижение уровня громкости и режим эквалайзера, о котором ниже. Папки для песен можно создавать на компьютере в соответствующей папке «Music».

Говоря о ПО, также скажем, что на внутренней памяти наушников есть установочные файлы для Windows и Mac. Фирменный плеер MediaGo чем-то напоминает iTunes и позволяет отслеживать записанную музыку, искать для нее обложки и тексты. Также через MediaGo можно закачивать подкасты в NWZ-WH303.

Sony_Walkman_WH303_media_go

Ну и для тех, кто читает инструкции и регистрирует купленные девайсы, там же есть WalkmanGuide.
Ну и для тех, кто читает инструкции и регистрирует купленные девайсы, там же есть WalkmanGuide

.

Есть возможность переключения аудиорежимов на ходу. По сути, это две настройки эквалайзера: ClearBass и ClearPhase. Названия подсказывают, когда применять какой профиль. Первый завышает басы и добавляет объемности, второй — для композиций, где преобладают низкие и средние частоты. Эквалайзер можно отключить и вовсе. Наушники имеют хороший технический запас по разным частотам и универсальны для разных жанров. Поэтому в итоге вы можете слушать любую музыку и выбирать нужные для нее настройки. Жалко, что фирменное ПО не дает возможности создать свой эквалайзер и загрузить его в память наушников. Хотя это пригодится уже более искушенным меломанам.

А вот встроенные колонки — это скорее фича для хвастовства. Они здесь для тех, кто любит вешать наушники на шею и слушать музыку на фоне. Внешние динамики расположены в корпусе оголовья, сразу над чашками. Прикрыты плотной сеточкой, так что им не так страшны влага и пыль. Пользы от них не слишком много — качество звучания откровенно посредственное. Максимальная громкость здесь рассчитана сугубо на персональное прослушивание и ее с трудом хватит на коллектив и шумную улицу.

Walkman_WH303_3

Заявлено что батареи должно хватить на 20 ч. У нас получилось немного меньше: два дня по 7–8 часов. Правда, если включить подсветку логотипа Walkman, время наверняка уменьшится еще на час-другой. За счет встроенного плеера, для беспроводной связи не нужно использовать Bluetooth. С работающим Bluetooth-передатчиком это время значительно уменьшилось бы. Ну и само по себе чувство независимости от проводов очень повышает настроение.

Тем, кому 4 ГБ встроенной памяти мало, есть модель WH505 с 16 ГБ. У нее аналогичные с 303-й моделью характеристики и чуть больший размер динамиков. Среди цветовых решений также есть белый с проставками голубого цвета.

Walkman_WH303_2

Walkman WH303 интересный продолжатель рода плееров. Учитывая набор гаджетов, объединенных в одно целое — решение получилось компактным. Принцип, когда качество страдает от разнообразности составляющих — здесь не работает. Хотя ломаться и есть чему — Sony часто делает трендовые вещи, иногда едва ли не вечные. Лишнее тому доказательство — бренд Walkman.

Sony Walkman WH303

Внутренняя память: 4 ГБ

Поддержка форматов: mp3, wma, acc

Функция быстрой зарядки: да (3 мин. зарядки для 60 мин. прослушивания)

Встроенные динамики: да

Диаметр динамиков: 30 мм

Частотный диапазон: 30–20 000 Гц

Импеданс: 30 Ом

Чувствительность: 107 дб

Масса: 292 г

Поставщик: предст-во Sony

Цена: $140

Оценка:

+ качественная сборка

+ набор аудионастроек

+ хорошая автономность

+ простые управление и работа с файлами

— качество звука внешних динамиков

Дмитрий
Главный редактор проектов hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *