Игра от спокойного: обзор геймерского кресла Cougar Armor One X

 | 07.00

Компания Cougar продолжает расширять ассортимент своих игровых кресел. Теперь в линейке есть как комфортабельные модели с широкими подлокотниками и спинками (читай царские), так и более доступные, но с вариациями дизайна и компоновки.

После кресла Cougar Armor Black, о котором мы рассказывали в начале прошлого года, вышла любопытная модель, Cougar Armor One X, которая отличается зелеными акцентами. И сразу скажем, что решение выпустить кресло в новом цвете уже достаточно смелое. Тем более, что ни красных, ни синих, в линейке пока нет.

Cougar Armor One X

Судя по всему, зеленый цвет был выбран как самый спокойный. Напряженные раунды, волнения от промахов и провалившейся тактики – если не подсветка компьютера и периферии, то хотя бы кресло может заставить успокоится. Правда, для этого нужно встать и осмотреть его.

Armor One X – одно из самых доступных кресел Cougar и находится в линейке рядом с Armor One Eva, Armor One и Armor One Black. Названные модели соответственно имеют цвета: черный с розовым, черный с оранжевым и полностью черный. Но если у них сделаны лишь небольшие цветовые акценты, то в Armor One X зеленым задрапирована вся внутренняя часть ковша, логотип сзади и на обеих подушках.

Cougar Armor One X

Более демократичная цена обусловлена одним упрощением – подлокотниками, которые подымаются на меньшую высоту и регулируются в двух, а не четырех плоскостях. То есть по высоте и углу поворота по горизонтали. Сильных неудобств это не приносит, разве что немного не хватает длины подлокотника.

Cougar Armor One X

С другой стороны, они стали менее скрипучими за счет уменьшения количества подвижных деталей. Они же стали и мягче благодаря большему количеству мягкого пластика.

Cougar Armor One X

Сиденье Armor One X также покрыто эко-кожей с перфорацией. Вышитые ромбы, немного улучшают вентиляцию, но для жаркого лета это, к сожалению, не панацея. Компании определенно пора выпустить кресло со встроенным обдувом;)

Cougar Armor One X

Подушечки под шею и поясницу все никак не сделают в этой индустрии комфортными. У всех производителей они то слишком жесткие, то слишком большие. Эти не исключение.

Cougar Armor One X

Боковые заглушки креплений спинки здесь меньше по размеру и оформлены двумя частями. Поэтому они прикрывают металлические направляющие не так тщательно, как в Armor Black. Но конструктивно от этого ничто не страдает.

Cougar Armor One X

В остальном, это все тот же надежный Cougar, упомянутое кресло которого в нашей редакции неустанно работает уже более года. Проблем с газлифтом, колесиками, фурнитурой или покрытием сиденья – мы не встретили. Каркас и крестовина выполнены из стали, а колеса из полиуретана.

Cougar Armor One X

Спинку можно опускать до полностью горизонтального положения, а качающий механизм позволит расслабиться при просмотре фильмов. Жесткость регулируется колесом на нижней стороне сиденья, а его блокировка/разблокировка производится рычагом. Этот же рычаг регулирует высоту над полом.

Кресло изначально разделено на сиденье, спинку, крестовину и фурнитуру, будучи тщательно упаковано в огромную коробку. Сборка традиционно не сложная и в комплекте есть все необходимое – винты, заглушки и шестигранник.

Cougar Armor One X

Игровое кресло Cougar Armor One X радует высоким качеством материалов и конструкции. Общая эргономика такая же неплохая, как и у моделей чуть более высокого ценового диапазона. В процессе эксплуатации все также комфортно и удобно. Разве что нужно чуть дольше подбирать оптимальную высоту над полом и подъем подлокотников. Для среднестатистически-крупных пользователей, спинка и сидушка имеют хорошую боковую поддержку. Если вам подходит упрощенная конструкция регулировки подлокотников и нравится темно-зеленый цвет – присмотритесь к Armor One X, тем более что у него весьма демократичная цена.

Cougar Armor One X
Материалы: Эко-кожа, сталь, полиуретан
Регулировка подлокотников: 2D
Регулировка спинки: 90°-180°
Газлифт: Класс 4
Диаметр колес: 50 мм
Максимальная нагрузка: 120 кг
Высота кресла над полом: 1340-1430 мм
Габариты сиденья: 530 х 570 мм
Высота спинки: 830 мм
Вес: 21 кг
Поставщик: EDG Group
Цена: $230

Оценка:

+ сборка

+ материалы

+ дизайн

-короткие подлокотники

Дмитрий Табаков
Дмитрий Табаков
Главный редактор проектов hi-Tech