Домашний видеокоммуникатор: неттоп Asus Eee Top ET1602

 | 16.40

 ВалерийГриша

Eee Top, как и Eee Box, построен на базе бюджетного нетбучного процессора Intel Atom N270 и набора микросхем 945-й серии (Intel 945GSE). Это означает производительность, достаточную для подключения к Сети, просмотра и обработки фотографий, просмотра видео стандартной четкости в записи и в режиме онлайн. Встроенные колонки обеспечивают хорошую громкость для воспроизведения мультимедийных файлов и коммуникации. Выделяет этот неттоп именно его дизайн. Так, здесь встроен сенсорный экран, переводящий нажатие разной силы в эквиваленты левого и правого клика.

Не так давно бывший в ходу в специальных и дорогих мультимедийных устройствах, он приблизился к повседневному применению. Помимо функциональных преимуществ, это открывает широкие возможности размещения, сочетающие в себе эстетику, удобство и практичность: на столе, на узкой полке и даже на кронштейне посреди стены. Для воспроизведения фото, видео и музыки сенсорного управления вполне достаточно, а встроенные веб-камера и микрофон позволяют сказать, что это — домашний видеокоммуникатор, подобный описанным и изображенным в научной фантастике не один раз за прошедшие полвека. В комплекте есть также проводные клавиатура и мышь. Выходов USB целых шесть, и размещены они эргономично: четыре выведены на заднюю панель, два — на боковую. Жаль, нет встроенного ТВ-тюнера (явно не помешал бы домашнему компьютеру), а также модуля Bluetooth — он есть в старшей модели Eee Top ET1603.

ПК работает под управлением ОС Windows ХР Home Edition, на который установлен фирменный интерфейс управления Easy Mode (поддерживающий увеличенные пиктограммы как в Vista и Windows 7) с собственным проигрывателем медиа. Заменить рабочий десктоп этот компьютер не может, но в качестве второго устройства дополняет его превосходно. И желание пользователя приобрести коммуникационный компьютер, который не покинет пределы жилища, размером чуть больше нетбука и чуть мощнее его, может стать основой моды на неттопы, настольные компьютеры с характеристиками переносных.

 

Asus Eee Top ET1602

Процессор и чипсет: . . . . . Intel Atom N270 + Intel 945GSE (ICH7_M)

Оперативная память: . . . 1 ГБ, DDR II

Жесткий диск: . . . . . . . 160 ГБ, SATA II

Графический адаптер: . Intel GMA 950

Встроенный привод: . . . . . . . . . . нет

Дисплей: . . . . . . . . . . 15,6” сенсорный (Single Touch), 1366×768

USB/FireWire/HDMI:. . . . . . . . . . 6/0/0

VGA/DVI/S»Video: . . . . . . . . . . . . 1/0/1

Wi»Fi/Bluetooth/Ethernet: . . да/нет/да

Кардридер:. . . . . SD/SDHC/MS/MS Pro

Веб»камера/динамики: . . . . . . . . . .да (1,3 Мпикс.)/да (2×4 Вт Hi_Fi SRS Premium Sound System)

ОС:. . Microsoft Windows XP Home Edition

Габариты: . . . . . . . . . . 405x335x40 мм

Вес: . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4,3 кг

Поставщик: . . . . . . . представ_во Asus

Цена:. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . н. д.

Оценка:

+ разумная альтернатива малопроизводительным системным блокам

+ емкий жесткий диск

+ «домашний» размер встроенной матрицы

— нет Bluetooth

— нет оптического привода

— не помешал бы ТВ_тюнер

Robo User
Web-droid editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *