Обзор игровой мышки Dream Machines DM6 Holey Duo

 | 06.30

Продолжаем знакомство с игровыми мышками бренда Dream Machines. Ранее мы рассматривали доступную, но хорошо оптимизированную модель DM1 FPS. Теперь расскажем о модели сразу с несколькими трендовыми особенностями – облегченным корпусом и возможностью беспроводного подключения. Справедливо заметить, что они немного противоречат друг другу, так как аккумулятор заметно повышает вес, но разберемся, как это получилось на практике.

Дизайн и эргономика

Dream Machines DM6 Holey Duo

Dream Machines DM6 Holey Duo это беспроводная версия модели DM6 Holey, которая имеет проводное подключение и аналогичный облегченный корпус. Понижение веса достигается в таких моделях множеством отверстий в панелях и больших по площади кнопках. Очертания проемов, разумеется, влияет только на эстетику, а вот отсутствие пластика позволяет выиграть пару грамм. На жесткости это также никак не сказывается, и мышка ощущается монолитной и отлично собранной. DM6 Holey Duo имеет ассиметричную форму, подходящую для хвата ладонью плашмя, хотя возможен средний вариант удержания — с приподнятой над корпусом частью ладони.

Dream Machines DM6 Holey Duo

Dream Machines DM6 Holey Duo

Мышка получилась эргономичной. Дело тут не только в малом весе, но и покрытии, которое не дает руке скользить даже по прошествии нескольких часов активного использования.  Заниженный вес к слову, не всегда является удобным, некоторые предпочитают более тяжелые мышки. Но за счет удачной формы и компоновки, рассматриваемая модель может понравиться любителям крупных грызунов.

Dream Machines DM6 Holey Duo

Из-за установленного аккумулятора показатель веса здесь не рекордно мал, но он заметно ниже для большинства именно беспроводных устройств. Для сравнения, проводная версия DM6 весит 69 г, а беспроводная DM6 Holey Duo – 79 г. В тоже время вес многих беспроводных мышек может приближаться к сотне грамм.

Dream Machines DM6 Holey Duo

Единственными декорациями, кроме разнообразных отверстий в корпусе и его основании, стал логотип, нанесенный на среднюю часть перед скроллом, и малозаметный светодиод внутри корпуса. Оттенок свечения лампочки внутри соответствует выбранному профилю с заданным разрешением сенсора. Всего может быть сохранено от одного до шести значений DPI в памяти устройства. Значение и оттенок можно выбрать в фирменной утилите.

Dream Machines DM6 Holey Duo

Оснащение и работа

Dream Machines DM6 Holey Duo

У DM6 Holey Duo всего шесть кнопок и в целом по функциональности это стандартный набор клавиш. Кроме двух основных и кликабельного колеса прокрутки есть пара боковых кнопок на левой стороне. Они отвечают по умолчанию за переключение «вперед» и «назад». Кнопка сверху сменяет профили хранящиеся в памяти мыши. Ещё один переключатель расположен в основании устройства – он включает и выключает питание.

Dream Machines DM6 Holey Duo

В мышке все переключатели произведены компанией Huano. У основных, ресурс составляет 20 млн нажатий. У боковых кнопок — ресурс 3 млн нажатий. Уточняется, что за работу скролла отвечают Huano White Dot.  Мнения о переключателях можно встретить разные. В нашей модели ход основных клавиш  получился умеренно большим, но комфортным. Тактильно, это далеко от ощущения срабатывания от падения перышка, но и лишних усилий прикладывать не приходится. По мере долгого использования пальцы не утомляются. Громкость щелчка — средняя.

Скролл в свою очередь работает бесшумно, не имеет инерции  и ощущается сбитым, в положительном смысле. У боковых клавиш наблюдается некоторая вальяжность, так что на них не стоит назначать функции, требующие моментальной реакции. У них достаточно большой ход и не совсем четкое нажатие.

Во фронтальной части выведен порт USB Type-C для зарядки и проводного подключения мышки к компьютеру. Кабель получил позолоченные штекеры и свободную оплетку провода формата «шнуровка». Сам кабель эластичный и почти не имеет эффекта памяти, его удобно  прокладывать на столе. Мелочь, но USB-A имеет комплектный колпачок, а сам кабель — липучку-скрутку для компактной переноски.

Dream Machines DM6 Holey Duo

В мышке установлен оптический датчик PixArt 3335. Возможно он и не самый топовый, но выгодно отличается в плане энергосбережения, что для беспроводной модели важно.  На практике, изъянов в его работе не замечено. Проводки мышью не прерываются, максимальная скорость соответствует заявленной, нет и других артефактов при работе. Высоту отрыва можно выставить в 1, 2 или 3 мм. Так что подавляющему большинству игроков этого будет вполне достаточно, тем более в беспроводном сценарии использования.

DM6 Holey Duo scrns

Время беспрерывной автономной работы при питании от аккумулятора составляет примерно трое суток. На зарядку нужно около часа. То есть если использовать мышку 6-8 часов в день, то её придется заряжать не чаще раза в неделю. Текущий уровень заряда можно посмотреть в фирменной программе по настройке. А вот вывести индикацию заряда батареи на панель инструментов, увы, не получится.

В комплекте с мышкой есть также переходник для ресивера. Он позволит расположить его поближе к мышке, чтобы избежать возможных наводок. Также есть четыре замены тефлоновым накладкам на основании.

Dream Machines DM6 Holey Duo

Впечатления

Мышка Dream Machines DM6 Holey Duo, прежде всего, понравилась качеством исполнения и эргономикой. Несмотря на то, что это представитель ultra-light-моделей, ею удобно пользоваться и при рабочих сценариях, и в играх разных жанров. Логично предположить, что её вотчиной являются шутеры, где скорость реакции решающая. Скольжение по игровым поверхностям также хорошее, не чрезмерное. Настраиваемая высота отрыва позволит приспособить мышку к своему стилю игры и «переставкам» на столе. Возможность  же беспроводного подключения понравится тем, кто предпочитает игровые мышки для работы и хочет избавиться от проводов.  Если разрядившаяся во время игры мышка не станет катастрофой, то она, безусловно, подойдёт и в игровых «расслабленных» сессиях.

Характеристики Dream Machines DM6 Holey Duo
Тип подключения:Беспроводной и проводной
Сенсор:PixArt 3335, оптический
Частота опроса:125, 500, 1000 Гц
Разрешение:400-16 000 DPI
Ускорение:7 м/с
Высота отрыва:1/2/3 мм
Время отклика:1 мс
Кол-во кнопок:6+колесо прокрутки
Длина кабеля:1,8 м
Разъем:USB Type-A/Type-C
Подсветка:нет
Ёмкость аккумулятора:н.д.
Вес:79 г
Габариты:129х66х40 мм
Поставщик:Предст-во Dream Machines в Украине
Цена:2190 грн

Оценка:

+ эргономика и дизайн

+ варианты подключения

-нет индикации заряда батареи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *