Эрик Джордан: «Моя первая любовь — дизайн, вторая — музыка»

 | 13.44

Стиль­ные трех­мер­ные аб­ст­рак­ции, иг­ра со све­том, ди­намиче­с­кая ани­ма­ция, хо­ро­шее оз­ву­чива­ние, слож­ная структу­ра ин­терфейсов — все это ха­рактерно для веб-ди­зайна на­ча­ла XXI ве­ка в сти­ле 2Advanced Studios. Идеи Эри­ка Джор­да­на и его ко­ман­ды за­хва­ты­ва­ют и вдох­нов­ля­ют мно­гих ди­зай­не­ров по сей день.

Каждая новая версия сайта 2Advanced.com всегда впечатляет больше, чем предыдущая. Как бы вы описали эволюцию стиля студии 2Advanced? Какие принципы оставались для вас постоянными, а где вы следовали духу времени?

Что ка­са­ет­ся сти­ля и эво­лю­ции сту­дии 2Advanced, я бы опи­сал их как по­сте­пен­ное раз­ви­тие, мы как бы со­зда­ва­ли от­дель­ные гла­вы сво­ей ис­то­рии. Она бы­ла осо­бен­ная, так как про­из­ра­с­та­ла из мо­е­го опы­та диджея, вы­рос­ше­го на клуб­ной куль­ту­ре: про­грес­сив­ном тран­се и ха­у­се, ког­да они еще не бы­ли из­ве­ст­ны ос­нов­ной мас­се лю­дей. Вна­ча­ле бы­ла цель по­ра­зить ау­ди­то­рию, и бы­ло очень при­ят­но на­блю­дать за ее ре­ак­ци­ей на стиль ди­зай­на. Он вы­звал у лю­дей бурю эмо­ций, и мы по­лу­ча­ли мно­же­ст­во пи­сем о том, что наш ди­зайн пол­но­стью из­ме­нил взгля­ды и вкусы лю­дей и от­крыл им гла­за. Тог­да мы по­ня­ли, что де­ла­ем что-то по-на­сто­я­ще­му по­лез­ное и на­пол­нен­ное смыс­лом. Ока­за­лось, что для лю­дей это бы­ло не­что боль­шее, чем про­сто веб-ди­зайн.

К то­му же у нас все­гда бы­ли по­сто­ян­ные прин­ци­пы и не­кая грани­ца, ко­то­рую мы на­зы­ва­ем по-раз­но­му: «боль­ше чем жизнь», «ги­пероп­ти­мизм» или «бес­пре­с­тан­ный по­зи­тив». Это как бы срез на­деж­ды и про­грес­сив­но­го мы­ш­ле­ния, и я считаю, для нас очень важ­но дви­гать­ся впе­ред к но­вым вер­ши­на­ми и выс­шим уров­ням творчества.

Как вы думаете, какие предпочтения в дизайне и ин­­тер­­активности будут преобладать в следующие несколько лет? И как 2Аdvanced будет изменяться в этом на­правлении?

Что ка­са­ет­ся пред­по­чте­ний в ди­зай­не на сле­ду­ю­щие не­сколь­ко лет, то, по моему мнению, здесь нуж­но ис­хо­дить из по­треб­но­с­тей ау­ди­то­рии. Она ста­ла бо­лее про­грес­сив­ной и ждет от нас по­ко­ре­ния но­вых вер­шин Ин­тер­нета, ког­да речь за­хо­дит о веб-сай­тах. Это уже ста­ло нор­маль­ным — ждать че­го-то не­о­быч­но­го. Для ин­тер­ак­тив­ных агентств это зна­чит, что они долж­ны раз­ви­вать­ся вме­с­те с сай­та­ми и рек­лам­ны­ми агент­ст­ва­ми. В пе­ре­чень ус­луг долж­но вхо­дить и осуществление всей кам­па­нии от А до Я (сю­да вхо­ди­т те­ле­ви­зи­он­ная, пе­чат­ная и дру­гие ви­ды рек­ла­мы и все остальное).

Когда можно будет увидеть шестую версию сайта 2Аdvanced.com? Не могли бы вы немного рассказать о том, чем она будет особенна?

Честно го­во­ря, я да­же сам не знаю, как бу­дет вы­гля­деть ше­с­тая вер­сия 2Аdvanced.com. Я ду­маю, на­ша ко­ман­да до сих пор вдох­нов­ля­ет­ся пя­той вер­си­ей сай­та и счи­та­ет ее в сво­ем ро­де иде­аль­ной. Ведь каж­дый раз, ког­да мы де­ла­ем но­вую вер­сию сай­та, мы вкла­ды­ва­ем в нее мас­су уси­лий, вре­ме­ни, по­та и слез, что­бы со­здать не­что дей­ст­ви­тель­но кре­а­тив­ное и осо­бен­ное. Это что-то вро­де по­ста­нов­ки бю­д­жет­но­го гол­ли­вуд­ско­го филь­ма. Очень мно­го за­ви­сит от то­го, ка­кой мы хо­тим ви­деть функ­ци­о­наль­ность сай­та, как он дол­жен вы­гля­деть, на ка­ких тех­но­ло­ги­ях он бу­дет стро­ить­ся и как дол­го бу­дет работать.

Студия 2Аdvanced открыла офис в Японии около года назад. У вас есть планы расширяться и дальше? Может быть, представительства в Европе?

Вообще-то у сту­дии 2Аdvanced по­ка не бы­ло гло­баль­ных пла­нов рас­ши­рять­ся даль­ше, чем мы это сде­ла­ли за по­след­ние па­ру лет. Что-то вро­де стра­те­гии на­шей сту­дии — это кон­тро­ли­ру­е­мый рост. Это зна­чит, что мы об­ра­ща­ем боль­шое вни­ма­ние на то, сколь­ко лю­дей мы на­ни­ма­ем, сколь­ко про­ек­тов бе­рем­ся де­лать, и ста­ра­ем­ся не раз­ра­с­тись слиш­ком бы­с­т­ро. Ина­че мы мо­жем по­те­рять ощу­ще­ние ка­че­ст­ва, сфо­ку­си­ро­ван­ность, под­дер­жи­ва­ю­щую на­шу ма­лень­кую ко­ман­ду, ко­то­рая ра­бо­та­ет как се­мья, где все зна­ют силь­ные и сла­бые сто­ро­ны друг друга.

Знаете ли вы каких-нибудь украинских или русских дизайнеров? Если знаете, что бы вы отметили интересного в их работах? И вообще, следите ли вы за работами других дизайнеров?

Я лич­но не зна­ком с кем-ли­бо из ук­ра­ин­ских или рус­ских веб-ди­зай­не­ров, хо­тя я ви­дел мно­го ра­бот, ко­то­рые при­сы­ла­ют нам из Рос­сии и Ук­ра­и­ны. Ко­неч­но же, я сле­жу за их ра­бо­та­ми, как и за ра­бо­та­ми дру­гих ди­зай­не­ров со все­го ми­ра. 2Аdvanced все­гда на­ни­ма­ет на ра­бо­ту луч­ших из луч­ших, и не­ред­ко мы при­гла­ша­ем на ра­бо­ту че­ло­ве­ка из дру­гой стра­ны, оформ­ля­ем ему со­от­вет­ст­ву­ю­щую ви­зу и на­хо­дим жи­лье в Калифорнии.

Студия 2Аdvanced любит экспериментировать с дизайном, интерактивностью, видео, индивидуальным стилем… Вы не думали попробовать себя в других областях, например в промышленном дизайне или издательском деле?

На са­мом де­ле 2Аdvanced лю­бит экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать в са­мых раз­лич­ных об­ла­с­тях. Я ду­маю, мы до­ста­точ­но мно­го­гран­ны, мы ин­те­ре­су­ем­ся му­зы­кой, на­при­мер. Хо­тя не ду­маю, что мы зай­мем­ся про­мы­ш­лен­ным ди­зай­ном или из­да­тель­ст­вом. Ведь у на­ших ди­зай­не­ров есть свои идеи, в частности, ра­бо­тать боль­ше с ви­део­тех­но­ло­ги­я­ми и 3D-гра­фи­кой. Мы все­гда толь­ко при­вет­ст­ву­ем стрем­ле­ние лю­дей изу­чать что-то но­вое, ес­ли у них есть та­лант, мы им по­мо­га­ем и да­ем вре­мя, что­бы ос­во­ить но­вые об­ла­с­ти зна­ний.

Экс­пе­ри­мен­та­тор­ст­во — это как раз ог­ром­ная часть то­го, чем мы за­ни­ма­ем­ся, и лич­но мне ин­те­рес­но экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать с ки­но­тех­но­ло­ги­я­ми и, воз­мож­но, я ког­да-ни­будь сде­лаю по­ста­нов­ку филь­ма.

Как вы про­во­ди­те свое сво­бод­ное вре­мя? У вас есть хоб­би?

Ну, сво­бод­но­го вре­ме­ни у ме­ня не так уж мно­го. Но прак­ти­че­с­ки каж­дую сво­бод­ную ми­ну­ту, ко­то­рая у ме­ня по­яв­ля­ет­ся, обыч­но по­свя­щаю со­чи­не­нию му­зы­ки. Мне нра­вит­ся пи­сать транс, ха­ус. По мо­им под­сче­там, дей­ст­ви­тель­но льви­ную до­лю сво­е­го до­су­га я от­даю му­зы­ке, мо­ей вто­рой любви.

Расскажите нашим читателям об Эрике Джордане-диджее. Кстати, вы не хотели бы приехать в Киев со своим концертом?

Моя ка­рь­е­ра диджея на­ча­лась, на­вер­ное, еще лет десять на­зад. Я вы­рос на рей­ве и клуб­ной сце­не и был так влюб­лен в му­зы­ку, что ре­шил на­учить­ся диджей­ст­ву. Для это­го при­шлось взять не­сколь­ко «вер­ту­шек» и по­эк­с­пе­ри­мен­ти­ро­вать. За­тем я на­чал ве­с­ти свой блог Neverrain.com, где каж­дый ме­сяц вы­кла­ды­ваю свои но­вые мик­сы. Я раз­ме­с­тил там боль­шую их часть, и очень при­ят­но, что я по­лу­чаю от­лич­ные от­зы­вы от лю­дей и у ме­ня уже есть ты­ся­чи слу­ша­те­лей.

Че­рез свои про­из­ве­де­ния я пы­та­юсь до­не­с­ти все то, что со мной про­ис­хо­дит в жиз­ни. Еще я по­лу­чаю ко­лос­саль­ное удо­воль­ст­вие от ра­бо­ты диджея за пуль­том, ког­да я иг­раю свои тре­ки и улы­ба­юсь лю­дям. Чувств, по­доб­ных тем, ко­то­рые я ис­пы­ты­ваю в этот мо­мент, я больше нигде не испытываю.

На­счет то­го, хо­тел бы я сы­г­рать в Ки­е­ве — с удо­воль­ст­ви­ем вос­поль­зо­вал­ся бы та­кой воз­мож­но­с­тью, ес­ли ме­ня при­гла­сят про­мо­уте­ры. Я люб­лю пу­те­ше­ст­во­вать и иг­рать за ру­бе­жом, по­это­му был бы очень бла­го­да­рен за воз­мож­ность по­иг­рать в Ки­е­ве.

Что бы вы по­же­ла­ли на­шим чи­та­те­лям?

Хо­те­лось бы ска­зать спа­си­бо всем чи­та­те­лям, ко­то­рые на­шли вре­мя на это ин­тер­вью. На­де­юсь, вам бы­ло ин­те­рес­но. Же­лаю вам все­го са­мо­го на­и­луч­ше­го!  

Robo User
Web-droid editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *