Флагман на все сто: тест HTC One X

 | 22.25

  • В отверстии рядом с гнездом для гарнитуры находится дополнительный микрофон, обеспечивающим шумоподавление
  • Рядом с кнопкой включения/блокировки отсек для microSIM-карточки. Чтобы его выдвинуть, нужно вставить скрепку в отверстие рядом и нажать

Хотя толщина корпуса этой модели несколько больше, чем у HTC One S, нужно учитывать, что и экран у флагмана крупнее (4,7”). Соответственно, прибавка в миллиметр практически не нарушает ощущение тонкости. Аппарат выпускается в двух цветах: черном и белом. Корпус, как и в остальных моделях серии, неразборный, цельный с  минимумом аппаратных кнопок (питание/блокировка сверху и качелька регулировки громкости справа). Более того, нет даже съемной панельки. Здесь на верхней грани предусмотрен только отсек в виде выдвижного держателя microSIM. Открыть его можно, вставив что-нибудь типа скрепки в отверстие рядом с отсеком. 

Аккумулятор тоже встроенный, несъемный, нет также возможности подключить дополнительную SDкарточку, хотя встроенных 32 ГБ плюс 25 ГБ, предоставляемых на два года облачным сервисом  Dropbox, на наш взгляд вполне достаточно.

Большой экран имеет отличные разрешение и цветопередачу. В отличие от модели One S, здесь использован не Super AMOLED, а Super LCD2-дисплей. При более качественных картинке и цветопередаче он несколько уступает по показателю энергопотребления, да и размеры у него побольше. Работать в Интернете очень комфортно, особенно в сочетании с обновленным программным обеспечением и фирменной надстройкой HTC Sense 4.0. Так, есть возможность не только быстро переключаться между увеличенным и полным отображением страницы сайта, но и переходить в режим чтения выбранной статьи, когда на экране будет виден только ее текст и иллюстрации. Для этого предусмотрена специальная кнопка слева от адресной строки.

Новая четырехъядерная платформа NVIDIA Tegra 3 обеспечивает отличное быстродействие, что подтверждают синтетические тесты, вот только приложений под нее совсем мало, так что пока это скорее аванс и реального преимущества он не даст.

Отдельно стоит сказать о 8-мегапиксельной камере, на которую старается обратить внимание производитель. Ее запуск действительно очень быстрый. Доступно 15 фильтров с дополнительными цветовыми настройками. Максимальное разрешение фотографий 3264х1840, а видео — 1280х720. Причем фотографировать можно, не прерывая видеосъемку. Присутствует возможность ручной настройки чувствительности, баланса белого, корректировки экспозиции и выбора сюжета фотографии (портрет, групповой портрет и др.). Есть функции серийной съемки, панорам и расширенного динамического диапазона HDR.

Встроенное приложение Car порадует автомобилистов. Оно выводит на экран увеличенные иконки только наиболее востребованных приложений: телефона, музыки, навигации и интернет-радио, что гораздо удобнее и безопаснее мелких стандартных иконок, разбросанных по меню.

Очень приятна экранная клавиатура, и хотя не все клавиши расположены на привычных местах (например, буквы «э», «х», «ё» неожиданно оказались в нижнем ряду), пользоваться ею комфортно и ошибочных нажатий почти не бывает. Кроме того, в аппарате есть встроенный механизм распознавания речи. Его можно использовать для набора текста и ввода адреса в навигации. Порадовало, что русский язык распознается очень даже корректно, хотя во всем этом уже заслуга Google.

Без недостатков, конечно, тоже не обошлось. Для того чтобы разблокировать телефон, вам понадобится нажать кнопку питания, а затем «перебросить» смартфон чуть ниже дабы успеть отвести кольцо разблокировки на экране. Если то же самое делать левой рукой, под большой палец попадает регулировка громкости. Странно, что при блокировке, но с включенным экраном, можно менять громкость динамика. Из-за такого непроизвольного нажатия кнопок есть шанс не пропустить звонок. Впрочем, это достаточно субъективные замечания.

Качество звучания динамика ничем особым не выделяется, а громкость весьма слабая. В приложениях почему-то звук громче, чем мелодия вызова.

В целом аппарат имеет достаточно высокие технические характеристики, и следует отдать должное HTC, что на момент выхода он был первым в своем классе. С появлением аналогичных аппаратов у других производителей хочется надеяться, что и цена этого смартфона станет доступнее.

Смартфон HTC One Х

Сеть: GSM/EDGE 850/900/1800/1900 МГц, HSPA/WCDMA 850/900/2100 МГц

Операционная система:   Android 4.0.3, фирменный интерфейс HTC Sense 4.0

Дисплей: емкостный 4,7”, разрешение 720×1280, Super LCD2

Процессор: четырехъядерный NVIDIA Tegra 3, частота 1,5 ГГц

Камера: основная сдвоенная по 8,0 Мпикс. с автофокусом и светодиодной вспышкой, запись видео 1080p, фронтальная — 1,3 Мпикс.

Коммуникации: Bluetooth 4.0, USB 2.0, Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n, DLNA, micro-USB 2.0, MHL, HDMI, NFC

Дополнительные возможности: 3,5-мм разъем для наушников, Beats Audio, датчики приближения, освещения, положения в пространстве, AGPS и др.

Память: 1 ГБ (оперативная), 32 ГБ (встроенная) + Dropbox 25 ГБ (на 2 года)

Вес: 130 г

Размеры: 134,36×69,9×8,9 мм

Аккумулятор: несъемный 1800 мА·ч

Поставщик:  представ-во HTC в Украине

Цена:  $810

Оценка

+ высокое быстродействие

+ отличный экран

+ отличная камера, запускается очень быстро

+ удобный интерфейс

– несъемная батарея

– нет microSD-слота

– средняя автономность

– пластиковый корпус

Евгений Высокович

Robo User
Web-droid editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *