Функциональность в миниатюре — медиаплеер от Samsung

 | 16.46
Для компании Samsung плеер R1 стал, пожалуй, наиболее удачным. И, что главное, это действительно потребительски привлекательный и доступный мультимедийный гаджет, появившийся в последнее время. Скромные габариты медиаплеера — не просто дань моде, влекущая за собой урезанную функциональность и принесенное в жертву удобство использования, а вполне оправданный шаг. Конечно, 2,6-дюймовый экран не может считаться оптимальным для просмотра видео, но от устройств подобного плана этого никто и не ждет.
А вот поддержка многих форматов (следовательно, и возможность воспроизведения неконвертированного видео), понятный и нескучный интерфейс, качественные сборка и материалы корпуса, резистивный сенсорный экран и бонусы в виде виджетов и развлекательных приложений — отличный довесок к основным умениям медиаплеера. Впрочем, на рынке таких решений достаточно много, но, стоит признать, у YP-R1 все это очень неплохо реализовано — во многом благодаря «генам» флагманской модели YP-P3 (см. hi-Tech PRO 5/2009, c. 18 электронной версии).
Что до практического использования R1, то нареканий при оценке автономности и качества воспроизведения музыки не возникло. Подобрать «свой» звук можно при помощи ручного эквалайзера, доступны также различные настройки экрана. В плеере есть диктофон — в режиме работы его полностью заряженного встроенного аккумулятора хватает примерно на 5 часов.
Samsung YP-R1 (SEC-YPR1B)
Объем памяти: 4 ГБ
Интерфейсы: USB 2.0, Bluetooth
Дисплей: 2,6”, TFT LCD, 400×240 (WQVGA), сенсорный, резистивный
FM-тюнер (запись)/диктофон/игры/будильник: да (да)/да/да/да
Встроенный динамик: да
Поддерживаемые форматы: MP3, WMA, OGG, ACC, FLAC, WAV; ASF, MPEG-4, WMV, H.264, RMVB, DivX, XviD; JPEG, BMP, PNG, GIF, SWF, TXT
Русское меню: да
Эквалайзер: 7 настроек
Питание: встроенный аккумулятор
Совместимость: Windows XP/ Vista (MTP/UMS)
Время авт. работы:
воспроизведение аудио: 20:38 ч
воспроизведение видео: 3:19 ч
Габариты: 85,2×45,5×8,9 мм
Вес: 50 г
Поставщик: представ-во Samsung,
тел. 8 (800) 502-0000
Цена: н. д.
Оценка:
+ возможность воспроизведения неконвертированного видео
+ запись FM-контента
+ сенсорное управление, нескучный интерфейс
+ прочный корпус
— традиционно слабые комплектные наушники

Robo User
Web-droid editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *