HTC Windows Phone 8s: Приверженцам мобильной Windows

 | 13.07

Нельзя не признать, что эргономические показатели смартфона HTC Windows Phone 8s очень хороши. Это относится и к изящным формам корпуса из приятного на ощупь поликарбоната c покрытием софттач, и к размерам, и к тому, насколько хорошо аппарат лежит в руке. Собственно, именно такие габариты, по мнению автора, оптимальны для устройства, которое должно носиться в кармане, легко управляться одной рукой и при этом иметь пристойные размеры экрана. Именно такой четырехдюймовый Super LCD экран с разрешением 800х480 точек установлен в данной модели. Немаловажным плюсом будет и тот факт, что защищен он стеклом Gorilla Glass 2.

Аппаратных кнопок управления три: качелька громкости и спуск камеры — на правой грани, включения/блокировки — на верхней. На передней панели все три кнопки сенсорные.

В нижней части корпуса имеется съемная панелька, под которой находится слоты для дополнительной карты памяти и microSIM-карты. Подогнана эта панель так хорошо, что у нас даже было сомнение, а снимается ли она вообще. Сразу отметим, что извлечение аккумулятора пользователем не предусмотрено.

Единственным съемным элементом является маленькая панель, закрывающая слот карты памяти и SIM-карты. Аккумулятор не вынимается

Технические характеристики хоть и не впечатляют по нынешним меркам, но их вполне достаточно для повседневных задач и даже игр. В аппарате установлен двухъядерный процессор частотой 1 ГГц, имеется 512 МБ оперативной и 4 ГБ постоянной памяти. Батарея емкостью 1700 мА·ч обеспечивает автономную работу смартфона в течение 1–2 суток.

Для любителей музыки здесь предусмотрено аппаратное улучшение качества звука Beats Audio. А для фотографирования — пятимегапиксельная камера, обеспечивающая получение хоть и не отличных, но вполне пристойных снимков. Никаких проблем с использованием аппарата в качестве телефона не возникало — ни по качеству голосовой связи, ни по звуку претензий нет.

Главной особенностью модели, несомненно, является установка на ней новой мобильной ОС от Microsoft — Windows Phone 8. О возможностях этой системы, ее новшествах и недостатках мы решили рассказать отдельно (см. статью «Новая Windows, новые возможности»). А пока только отметим, что те, кто уже знаком с предыдущими версиями системы, найдет здесь много усовершенствований, ну а уж явным сторонникам плиточного интерфейса так и подавно жалеть ни о чем не придется. Правда, в нашем экземпляре иногда наблюдались зависания и перезагрузки. Надеемся, что обновление прошивки со временем устранит эти недочеты.

Таким образом, в лице HTC Windows Phone 8s мы имеем одну из самых доступных в этом классе и в то же время достаточно производительную модель. Особенно она должна понравиться тем, кого не смущают ни аскетичный интерфейс, ни различные ограничения, характерные для смартфонов под управлением Windows Phone. Ну а на тех, кому нужны более высокие технические характеристики, ориентирована немного более мощная модель HTC Windows Phone 8Х.

Смартфон HTC Windows Phone 8s

Сеть:      GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц), WCDMA (900/2100 МГц)

Операционная система:              Windows Phone 8

Дисплей:            сенсорный, емкостный, SuperLCD 4″, 800х480 пикселей, Gorilla Glass 2

Чипсет: Qualcomm Snapdragon S4

Процессор:        1 ГГц, двухъядерный

Камера: 5 Мпикс. с автофокусом, LED-вспышкой, светосила F2.8, линза 35 мм, запись видео со стереозвуком, с разрешением HD 720p

Коммуникации:   Bluetooth 2.1+EDR, Wi-Fi (802.11b/g/n), USB 2.0

Память: 512 MБ (оперативная), 4 ГБ (встроенная) + microSD (до 32 ГБ)

Дополнительные возможности:            3,5-мм разъем для наушников, AGPS, GLONASS, датчики положения, приближения, аудиочип с DSP-кодеками от Beats Audio и др.

Размеры:           120,5x63x10,3 мм

Вес:       113 г

Аккумулятор:     1700 мА·ч, несъемный

Поставщик:        НТС

Цена:     2700 грн

Оценка

+ качественная сборка

+ стильный привлекательный дизайн

+ отлично лежит в руке, не скользит

+ компактный корпус

+ неплохая производительность

+ поддержка Beats Audio

– нет аппаратных кнопок на лицевой панели

– маловат объем ОЗУ

– нет фронтальной камеры

– нет FM-радио

– несъемный аккумулятор

Евгений Высокович

Robo User
Web-droid editor

Додати коментар

Ваша email адреса не буде опублікована.