Каждой мыши — по сенсору: тест Logitech T400

 | 13.19

Компания Logitech успешно внедряет интересные фишки во многие свои продукты. И вот, очередной классический гаджет получил новомодные функции сенсорного ввода и генетическую предрасположенность к Windows 8.

Создатели Windows, видимо, окончательно не отказались от ориентированности на работу с мышью. Даже в 8-й версии «Окон» есть где ее применять. И тем удобнее оказалось совмещение сенсора зоны прокрутки и кнопок. Да-да, просто проведя пальцем вверх-вниз или наоборот, вы сможете прокручивать страницы документов и сайты в браузере. Более того, движение по горизонтали теперь тоже не намного сложнее. Имеется увеличенное фото, не помещающееся окно? Одно движение пальцем влево или вправо — и вуаля! Прокрутка при этом работает плавно, а сенсор словно угадывает, на сколько строк вы хотели переместиться вниз по тексту. Разве не такой предусмотрительности желает каждый любитель техники? Не забудьте только установить фирменное ПО и визуальные эффекты прокрутки, без них движения плавными не получатся.

Мы не зря вспоминали про сенсорные экраны. Мышка T400 — одна из серии гаджетов, специально созданных для Windows 8. Хотя мышь отлично работает и с Windows XP, где не так востребованы сенсорные возможности. Однако вернемся к «восьмерке»: задумывались ли разработчики о владельцах мышей или нет, но управлять плиточным интерфейсом с помощью Logitech T400 проще простого. Например, нажав левой кнопкой на уголке экрана, вы тут же сможете листать плитки сенсорной прокруткой.

С помощью фирменного ПО можно тонко настроить работу мыши — назначить на две кнопки и сенсорную часть довольно много функций. При этом кнопками является еще верхняя и нижняя половины сенсора, так что в сумме их будет четыре. Нижняя часть корпуса мыши, прорезиненная, а верхняя имеет специфический изгиб «спинки». Она специфична и может подойти не каждому пользователю. Левая кнопка слишком тугая для нажатия, надо приложить усилие, чтобы она сработала, и после десятка нажатий, то есть очень скоро, этот факт просто выводит из себя. Разумеется, можно переназначить левый клик на верхнюю часть сенсора, но тогда левая кнопка лишена всякого смысла. Мы же надеемся, что тугой ход левой кнопки — особенность конкретного устройства, попавшего к нам на тестирование.

Фирменная технология универсального передатчика Unifying делают Logitech T400 хорошим мобильным решением. Поскольку один передатчик запоминает до 10 устройств Logitech, вы можете все их подключить, используя лишь один USB адаптер. Еще одно преимущество устройств Logitech — потребление энергии. Двух батареек типа АА хватит на 18 месяцев работы. Нам даже было бы трудно проверить, если не учитывать положительнейший опыт эксплуатации других продуктов Logitech. Так что можно быть уверенным в заявленном. В общем, рекомендуем T400 и тем, кто любит классику, и тем, кто предпочитает новомодное сенсорное управлении.

Logitech T400

Разрешение, dpi: 1000

Тип позиционирования: лазер

Совместимость: Windows OS

Интерфейс: USB 2.0

Питание: 2 батарейки АА

Симметричная форма: да

Габариты, мм: 61х105х30

Вес,г: 68

Поставщик: Предст-во Logitech в Украине

Цена: $62

Оценка:

+ качественные материалы и сборка

+ удобная сенсорная прокрутка

+ хорошая автономность

— тугая левая кнопка

Димка Табаков

Robo User
Web-droid editor

Додати коментар

Ваша email адреса не буде опублікована.