Обзор гарнитуры Lenovo ThinkPad X1 ANC Headphones

 | 06.00

Компания Lenovo подготовила для офисного применения несколько аксессуаров. Среди них, гарнитура ThinkPad X1 ANC Headphones в формате закрытых наушников средних габаритов. Модель получила систему шумоподавления.

Lenovo ThinkPad X1 ANC

Устройство получилось достаточно лаконичным и стильным одновременно. Чашки динамиков выполнены из металла, как и каркас высокой жесткости. Наушники отлично собраны и ощущаются монолитно.  Оголовье оббито кожзаменителем, очень мягким на ощупь.

Lenovo ThinkPad X1 ANC

Амбушюры выполнены из него же, при этом получив мягкий и комфортный наполнитель. Здесь вопрос только к долговечности такого материала при ежедневном использовании. Наушники не давят и достаточно комфортно сидят. Проведя в них несколько часов, усталость не наблюдается, несмотря на довольно большой общий вес.

Lenovo ThinkPad X1 ANC

Lenovo ThinkPad X1 ANC

Левая и правая половины могут выдвигаться на достаточно большое расстояние (42 мм), так что гарнитуру можно адаптировать под форму и размеры любой головы. Гибкость обеспечена и поворотными чашками динамиков. Они разворачиваются на 90°, что позволяет при необходимости сдвинуть один из динамиков во время использования.

Lenovo ThinkPad X1 ANC

Lenovo ThinkPad X1 ANC

Наушники также можно упаковать в сумку, свернув чашки внутрь оголовья. Если же место позволяет и уберечь покрытие хочется ещё больше – в комплекте есть жесткий круглый чехол. В нем также помещается кабель для зарядки с разъемом USB Type-C.

Lenovo ThinkPad X1 ANC

Для управления наушниками на торцах корпусов чашек есть по несколько кнопок. На левом – разъем USB, кнопка питания и активация Bluetooth. Над ними – клавиша, которая при работе с разными программами может иметь свою функциональность. Например, в медиа плеере – нажатие на неё ставит на паузу воспроизведение, а при долгом нажатии – переключает трек.

Lenovo ThinkPad X1 ANC

На правой чашке динамика расположены кнопки регулировки громкости, а между ними кнопка, переключающая профили системы шумоподавления. Система имеет два варианта интенсивности работы, третья позиция – её выключение. Переключение сопровождаются голосом. Отдельно вынесена кнопка активации встроенного микрофона.

Lenovo ThinkPad X1 ANC

Как видим, наушники можно  использовать исключительно беспроводным способом. Значительную часть веса занимает как раз аккумулятор. В режиме постоянной работы мы получили около 15 часов автономности. Зарядка происходит достаточно оперативно, причем обеспечена поддержка быстрого варианта. За 15 минут аккумулятор позволит работать около двух часов, а за три часа наушники зарядятся полностью.

Lenovo ThinkPad X1 ANC

Система шумоподавления работает не навязчиво. То есть внезапно возникающего «вакуума» вы не услышите. Но система справляется с чрезмерно высокими и резонансными звуками окружения и тем более с голосами людей вокруг. То есть для офисной работы они подходят однозначно, с ношением на улице могут быть небольшие нюансы. Но сами амбушюры, несмотря на то, что они не охватывают всё ухо, также заметно приглушают окружение.

По звучанию должны отметить, что аудио-компоненты позволяют одинаково комфортно использовать устройство и как гарнитуру для переговоров, и как классические наушники. Голоса собеседников четко различимы и в меру синтезированы встроенными алгоритмами. Вас в свою очередь тоже хорошо и разборчиво слышно. Нет чрезмерно пережатых или выделенных частот. Для музыки наушники действительно подходят неплохо, в них больше средних и высоких, но при усилении эквалайзером басов, низкие частоты не искажаются. Возможно, есть издержки по глубине и по объемности звучания, но дополнительные настройки в плеере позволяют получить и их. Главный вывод – наушники достаточно универсальны и подойдут не только для онлайн-общения, но и прослушивания любого другого контента.

Характеристики Lenovo ThinkPad X1 ANC Headphones
Частота: 20 -20 000 Гц
Импеданс: 32 Ом
Чувствительность наушников: 111 ± 3 дБ
Интерфейс: USB Type-C
Подключение: Bluetooth 5.0
Аккумулятор: 800 мА·ч
Вес: 214 г
Габариты: 163х190х62 мм, 163х110х42 мм (сложенные)
Поставщик: Предст-во Lenovo в Украине
Цена: $170

Оценка:

+ качество сборки и материалов

+ аудио-компоненты

+ эргономика

Михаил Черновой