Обзор игровой гарнитуры Logitech G435: универсальный хром

 | 06.00

Компания Logitech осенью прошлого года представила новую модель беспроводной гарнитуры для игр, кардинально сменив концепцию дизайна в ней. Наушники имеют формы, перекликающиеся с предыдущими поколениями устройств серии G, однако получили ряд особенностей. Подробнее о G435 расскажем в этом обзоре.

Дизайн

Logitech G435

Logitech G435 это игровая гарнитура на базе полноразмерных наушников. Она кажется минималистичной в плане дизайна, возможно, даже слишком утилитарной. Однако это обманчивое представление.

Да, количество деталей решили свести к минимуму. Поэтому чашки динамиков по сути напрямую присоединены к оголовью. Обычно есть еще есть один-два соединительных элемента. Продолжение оголовья плавно переходит в направляющие с внешней стороны наушников. Кабель-спиралька, соединяющий начинку и половины наушников, имеет достаточную эластичность чтобы растягиваться при максимально выбранном положении.

Logitech G435

Logitech G435

Корпус наушников выполнен из пластика, обычного по фактуре, устойчивого к легким царапинам и не слишком скользким. Если пощупать оголовье, чувствуется каркас простой конструкции из двух параллельных пластиковых дуг и пары поперечин между ними. На практике этого достаточно чтобы держать форму и пережить лёгкое скручивание.

Logitech G435

Оголовье покрыто тканью той же фактуры что и амбушюры, только в отличие от них не имеет перфорации. Минимализм добрался и внутрь чашек – никаких тканевых или поролоновых прослоек. Видим пластиковую решетку и поблёскивающие через нее внутренности.

Logitech G435

Главным преимуществом этих наушников перед множеством других моделей являются тканевые амбушюры. Не стоит маркетологам компаний рассказывать о большей надежности кожзама. В жаркое время, кожзамовые покрытия — это сущий ад для пользователей, которые не могут включить кондиционер из-за боязни простудится. Или если его банально нет. Поэтому кроме полотенца на таком же кожзамовом кресле, рядом с мышкой лежит тряпочка для протирания ушей и головы вокруг них.

Что касается надежности. В нашей редакции на четырех из пяти полноразмерных наушников амбушюры потрескались или облезли за 2 года. Они «жили» в редакции, не использовались на улице, не лежали на солнце три дня. Пятыми наушниками, у которых амбушюры остались примерно в том же состоянии что и после покупки, были Koss UR20. Облазить они начали после пяти лет использования дома, на улице, в зале, в качестве аудио-мониторов на университетской дискотеке и прочих активностях.

Logitech G435

Что дала вся эта экономия и радикальная рационализация? Logitech G435 получилась очень легкой. На голове она ощущается еле-еле. Мы проводили по три-четыре и более часов за играми и просмотром фильмов, не ощутив усталости совсем.

В рассказе об этой модели нельзя не упомянуть возможные расцветки. Всего их три, и они кардинально различаются по стилю и степени экстравагантности. Очевидно, с ними постарались сыграть на контрасте, для таких же разных аудиторий и стилей гардероба. Хотя можно сказать что электро, панк, киберпанк, в большей мере, преобладают во всех трех.

Logitech G435 colors

К слову, 22 % деталей этой гарнитуры выполнены из переработанного пластика. В упаковке есть бумага из вторсырья, закрутки кабеля из бумаги. В общем наушники не только симпатичные, но и «полезные» планете.

Logitech G435

Оснащение и работа

Logitech G435

Для управления на торец левого наушника вынесены четыре кнопки. Верхняя отвечает за включение и выключение. Средние две — сдвоены, они регулируют громкость, а нижняя включает и отключает микрофон.

Logitech G435

Их компоновка вполне логична. Питание лишь слегка удалено от остальных, чтобы нажимать его случайно «поменьше». Гарнитура при неиспользовании после десяти минут автоматически выключается. Так что кнопку питания стоило отдалить ещё больше во избежание ложных нажатий. Тактильно повысить или понизить громкость будет просто, кнопка почти на самом углу. Ну а активация микрофона не подвернется под палец, потому что установлена «за углом» от предыдущих. Возле нее, посередине торца, выведен порт USB Type-C для зарядки.

Подключить игровую гарнитуру можно к ПК, смартфону или другим устройствам без проводов. Делается это либор с помощью фирменной технологии LIGHTSPEED, либо Bluetooth. Только с подключённым кабелем гарнитура работать не будет, нужно чтобы вместе с ним был вставлен передатчик или установлено сопряжение по Bluetooth. Ресивер LIGHTSPEED можно использовать с компьютерами на Windows, MacOS или консолями PlayStation 4 и 5.

Пара слов об управлении кнопками, оно тут не совсем интуитивное. Для переключения между вариантами сопряжения по LIGHTSPEED и Bluetooth на 3 секунды нужно зажать кнопку активации микрофона. Для активации сопряжения по Bluetooth , нужно одновременно нажать кнопку питания и микрофона. Можно сделать так чтобы свой голос было слышно в наушниках — для этого дважды нужно нажать кнопку микрофона. Есть и другие команды, которые вы найдете на оф. сайте.

Logitech G435

В наушниках установлены 40 мм динамики. Аудио-часть сертифицирована для использования с сервисом Discord. Также говорится о совместимости с рядом часто упоминаемых технологий вроде Dolby Atmos. Звук реально понравился. Он сбалансирован, излишне не «передут» в низкие, хотя выстрелы, унц-унц саундтреков и прочие спецэффекты звучат сочнее положенного для плоского эквалайзера. Но это игровая гарнитура, а не для сугубо для музыки, поэтому ее настройка сделана оптимально.

Logitech G435

Поскольку это и гарнитура, она оснащена двумя микрофонами. Один отвечает за распознавание окружающего шума и его отсеивание, а второй за передачу голоса пользователя. Такое сочетание мы уже встречали в профильных аудиоустройствах для call-центров. Оба микрофона расположены на левой половине. Разговорный – в наросте на торце корпуса, а распознающий шумы, в боковой части чашки.

Заявленный уровень автономности составляет 18 часов. То есть почти два дня использования в качестве гарнитуры для онлайн-созвонов на работе, пары часов в играх дома и по часу-два на музыку по дороге.

Впечатления

Гарнитура Logitech G435 удивляет своим минималистичным дизайном, расцветкой, если вы вдруг выбрали не черную, а затем и оснащением. В таком утилитарном, на первый взгляд, корпусе реализовали неплохой звук. Он конечно не является очень глубоким с хорошо представленной сценой и вот этим всем. Но от большого количества басов динамики не запирает и средние не превращаются в кашу. Для повседневного прослушивания музыки, онлайн-общения и конечно же игр, это устройство подойдет отлично. Наушники очень эргономичны, функциональны и имеют неплохую автономность. А в довершение – не пугают ценой.

Характеристики Logitech G435
Диаметр динамика:40 мм
Импеданс:45 Ом
Частотный диапазон:20 – 20 000 Гц
Чувствительность наушников:83,1 дБ
Частотный диапазон микрофона:100 Гц — 8 кГц
Подключение:Bluetooth, LIGHTSPEED
Интерфейс:USB Type-C
Пульт управления:нет
Микрофон шумоподавления:да
Габариты:163×170×71 мм
Вес:165 г
Поставщик:Предст-во Logitech в Украине
Цена:$50

Оценка:

+ эргономика

+ дизайн

+ цена

+ звучание

+/-незащищенные изнутри динамики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.