Обзор мышки Logitech MX Anywhere 3: без оговорок

 | 06.00

Logitech MX Anywhere 3

Logitech продолжает активно развивать линейки периферийных устройств. Весьма утилитарная терминология, но придерживаясь только её и не снижая качества мышек и клавиатур, компания прочно закрепила за собой имидж надёжного производителя. Ежегодно инженеры компании делают небольшое чудо. В индустрии, где казалось бы, уже всё изобретено и придумано, всё еще появляются модели с интересными особенностями. В качестве флагманской, со всевозможными наворотами, стоит отметить модель Logitech MX Master 3. У нее есть два скролла, набор дополнительных кнопок и программные фишки. Может у неё и была избыточная функциональность, но никто не заставлял ею пользоваться. Модель получилась очень комфортной и надежной.

Но, судя по всему, необходимость в компактности не в ущерб функциональности, никуда не делась. Поэтому параллельно существует уменьшенная альтернатива, своего рода lite-версия флагманской линейки — MX Anywhere. Сегодня познакомимся с её третьим поколением.

Дизайн и эргономика

Logitech MX Anywhere 3

Logitech MX Anywhere 3 – компактный многофункциональный «грызун». Форма мышки не совсем классическая. Верхняя плоскость кнопок, спинка и основание – изготовлены из матового пластика. Он не слишком маркий. Боковые части покрыты рельефным покрытием из силикона.

Мышка как раз больше рассчитана на хват типа «коготь», поэтому тем более важно надежное удержание корпуса пальцами. Продольные линии по бокам как раз призваны повысить надежность хвата и позиционирования. Держать мышку рукой плашмя тоже можно, но владельцам больших ладоней будет неудобно. Задняя часть корпуса как бы отсутствует, руку просто не на что упереть кроме как поверхность, на которой используется мышка.

Logitech MX Anywhere 3

Основные кнопки достаточно большие, с негромким кликом и нажимаются с одинаковым усилием, где бы ни лежал палец. Что в основании, почти перед ладонью, что на краю. На левой стороне есть небольшие дополнительные кнопки («вперед» и «назад» по умолчанию), а сверху кнопка переключения режимов (пошаговой и свободой прокрутки).

Logitech MX Anywhere 3

Заявлено, что корпус сделан устойчивым к падениям и трениям, чтобы мышку можно было без боязни перевозить в сумке без чехлов и коробочек. Цветовые варианты представлены графитовым, как у нас, а также светло-серым и светло-розовым.

Logitech MX Anywhere 3

Оснащение

Колесо Magspeed это отдельная гордость компании. Оно крутое не только благодаря практически бесшумной работе, но и автоматическому распознаванию скорости прокрутки. Изначально его вращение активирует построчную прокрутку. Если же нужно быстро перейти в конец веб-страницы или документа, достаточно прокрутить быстро несколько раз, и оно автоматически активирует свободную прокрутку. Так увидеть последнюю страницу или подвал сайта можно в считанные секунды.

Logitech MX Anywhere 3

Logitech MX Anywhere 3

В основании мышки есть четыре тефлоновые ножки и две кнопки. Ползунок активирует питание. Если мышку подключить к ноутбуку, десктопу и, скажем, планшету по Bluetooth, то для переключения между ними будет достаточно нажатия второй кнопки. Можно использовать и фирменный передатчик-стик USB Unifying.

Добавим, что есть ещё более оперативный вариант работы с несколькими устройствами — функция Flow, активирующаяся в фирменной утилите. Для её работы софт нужно поставить на все необходимые устройства. Затем, во время работы, файл, который необходимо перенести с одного устройства на другое, можно просто  перетаскивать через край экрана. Как будто подключены два монитора.

Logitech MX Anywhere 3

В комплекте также есть кабель для зарядки встроенного аккумулятора с разъемами  USB Type-A и Type-C. Симметричный разъем в самой мышке расположен в передней части корпуса. Емкости встроенного аккумулятора хватает на 70 дней работы.

Logitech MX Anywhere 3

Софт и работа

В фирменной программе Logitech Options есть возможность настроить показатели сенсора Darkfield, срабатывания колеса прокрутки, выбрать действия при нажатии кнопок, даже поменять местами назначение левой и правой для основных.

Отдельно отметим возможность программирования кнопок индивидуально для разных приложений. По умолчанию утилитой распознаются программы из пакета Microsoft Office, браузеры, мессенджеры вроде Zoom. Но вручную задать действия на нажатия можно для любой из установленных на компьютере программ.

В работе мышка показала себя как всегда отлично. Здесь просто нечего добавить, потому что устройство выполнено на высшем уровне. Причем как по эргономике, так и функционально. У нее тактильно приятный и удобный корпус, особенно при когтевом хвате. Четко срабатывающее колесо прокрутки. Мышка пригодится как при работе вне дома или офиса, так и при «стационарном» использовании. Автономность настолько хороша, что заряжать ее, скорее всего, придется потому, что забудется, когда она заряжалась последний раз. Не стоит забывать и тот момент, что и цена у этой компактной модели более доступная, чем у полноразмерной MX Master 3. Это также может стать подспорьем к выбору функциональной и качественной мыши.

Характеристики Logitech MX Anywhere 3

Датчик:лазерный, Darkfield
Разрешение:200-4000 DPI, шаг 50 DPI
Подключение:2,4 ГГц, Bluetooth LE или USB Type-C
Аккумулятор:Li-pol 500 мА·ч
Габариты:34,4 x 65 x 100,5 мм
Вес:99 г
Поставщик:Asbis Украина
Цена:$105

Оценка:

+ эргономика и дизайн корпуса

+ дополнительные возможности управления

+ программирование кнопок в ПО

+/-узкий выбор хватов корпуса

Юлия Ницкевич
Ведущая hi-Tech TV

One thought on “Обзор мышки Logitech MX Anywhere 3: без оговорок”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *