На пике автономности с Samsung X420

 | 12.24
Одно из главных преимуществ мобильных ПК, построенных на платформе Intel CULV, — высокая автономность. Этот факт крайне важен для современных лэптопов, ведь даже 14-дюймовым моделям все сложнее конкурировать с догоняющими их по производительности 10-дюймовыми нетбуками, имеющими превосходство во времени автономной работы. Наш герой продемонстрировал отличную мобильность: в режиме максимально возможной пользовательской загрузки X420 удалось проработать почти четыре часа, а в режиме средней загрузки — все семь часов. Фактически, полного заряда 6-ячеечной штатной батареи должно хватить на полный рабочий день.
Говоря о внешнем исполнении, отметим, что уже имея опыт знакомства с серией X ноутбуков Samsung, мы были готовы к нестандартному подходу и оценили попытку компании выделить новинку среди конкурентов с помощью дизайна. Впрочем, назвать идеальным решением округлую форму ноутбука, обрамленного глянцевым пластиком с металлическим оттенком, довольно сложно. Возможно, впечатление несколько портит сам матовый пластик, но в любом случае X420 обладает очевидным недостатком — корпус модели недостаточно прочен.
Однако стоит признать, что под самим корпусом модели уместилась весьма внушительная «начинка». Помимо упомянутого процессора Intel Pentium SU7300 с тактовой частотой 1,3 ГГц, X420 оснащен 3 ГБ оперативной памяти. Этого более чем достаточно как для предустановленной ОС Windows Vista (с которой поставлялся тестовый семпл), так и для Windows 7 (будет установлена в продажных образцах). Накопитель HDD вместит до 320 ГБ данных, а вот оптического привода пользователь не найдет. Будем считать это не столько недостатком, сколько реверансом компании в сторону нетбуков. С другой стороны, лэптоп оснащен интерфейсом HMDI, что значительно упрощает его взаимодействие с современными широкоформатными мониторами или ТВ-панелями.
Samsung X420
Процессор: Intel Pentium SU7300 (1,3 ГГц)
ОЗУ установлено/ максимально: DDR2, 3072/4096 МБ
Жесткий диск (тип): 320 ГБ (HDD)
Графический адаптер: Intel X4500HD
Дисплей: 14” (1366×768), 16:9,
глянцевое покрытие
Клавиатура/тачпад/ трекпоинт: 87 клавиш/да/нет
Оптический привод: нет
USB/FireWire: 3/0
VGA/DVI/S-Video/HDMI: 1/0/0/1
Wi-Fi (802.11 b/g/n)/Bluetooth 2.1+EDR/Ethernet: да/да/да
Веб-камера /кардридер: да/да (SD/MS/xD)
Батарея, емкость: Li-Ion, 5900 мАч
ОС: Windows Vista Home Premium (тестовый семпл),
Windows 7 (продажные образцы)
Время автономной работы:
средняя загрузка: до 7 ч
максимальная загрузка: до 4 ч
Габариты: 338х235х31,5 мм
Вес: 1,76 кг
Поставщик: представ-во Samsung
Цена: $820
Оценка:
+ высокая автономность
+ бесшумная работа
+ хорошее оснащение, наличие HDMI
— непрочный корпус

Robo User
Web-droid editor

Додати коментар

Ваша email адреса не буде опублікована.