Обзор: Сканер Xerox Travel Scanner 100

 | 22.57
Как и положено мобильному устройству, этот сканер весьма компактен по размеру. В карман его, конечно, не положишь, но в дипломате или сумке для ноутбука ему место найдется. Питание Travel Scanner 100 осуществляется по USB-соединению, то есть в связке с ноутбуком сканером можно воспользоваться практически в любом месте.
Ни входной лоток, ни выходной не предусмотрены. Подавать документы на сканирование предполагается вручную по одному листу. Сканер рассчитан на загрузку как довольно тонких листов, так и плотного картона, а вот отсканировать разворот книги ему будет не под силу из-за конструктивных особенностей.
Скорость работы устройства зависит от того, с каким разрешением и какого плана документ сканируется (см. таблицу с измеренным временем сканирования). Но, как показало наше тестирование, для самых типичных задач сканера (работа с текстовыми документами) его быстродействия будет достаточно.
Не меньшего внимания заслуживает программное обеспечение. Можно сказать, что именно благодаря ему работа со сканером становится очень удобной и простой. Отсканированный материал можно сразу посылать на печать, отправлять в нужные папки, сохранять во всевозможных форматах (.txt,.doc,.xls,.pdf,.tiff,.jpg,.pps, многих других) и сразу открывать в специализированных для данного типа данных программах (например, Photoshop для графических файлов, Word для текстовых и т. д.). Имеются встроенные инструменты по распознанию текста с поддержкой разных языков. Это позволяет не только создавать обычные текстовые документы, но и файлы .pdf с возможностью поиска по тексту.
Из дополнительного ПО можно отметить программу NewSoft Presto! BizCard, предназначенную для обработки и упорядочивания информации с визиток.
Многие решат, что задачи такого сканера можно вполне решить и с помощью обычного цифрового фотоаппарата. В принципе это так: если сканирование документов «в пути» — разовая необходимость, то фотокамерой можно вполне обойтись, но по удобству использования, простоте и оперативности этот вариант никак не сравнится с теми возможностями, которые предоставляет Xerox Travel Scanner 100.
Xerox Travel Scanner 100
Тип сканера: протяжной
Формат/ область сканирования: А4/216х356 мм
Максимальное разрешение сканирования: 600 dpi
Интерфейс подключения: USB
Поддерживаемая плотность
страниц бумаги: 60—300 г/м2
Слайд-адаптер: нет
Габариты: 290х51х38 мм
Вес: 0,3 кг
Поставщик: представ-во Xerox, (044) 201-2031
Цена: $220
Оценка:
+ функциональное программное обеспечение
+ компактные размеры
+ питание по USB-соединению
— высокая стоимость
— нет лотка и автоподачи

Евгений Зыков
Robo User
Web-droid editor

Додати коментар

Ваша email адреса не буде опублікована.