Поколение LED с Samsung SyncMaster XL2370

 | 10.56
В нашем обзоре монитора SyncMaster P2370 (электронная версия hi-Tech PRO 10/2009, с. 24) мы отмечали очень тонкий корпус экрана, но представленная модель Samsung SyncMaster XL2370 оказалась еще изящней (см. фото). Монитор выполнен в фирменном стиле Samsung и имеет сенсорное управление.
Набор настроек изображения, помимо стандартных, включает возможность изменения гаммы, времени отклика матрицы, изменение пропорций экрана. Доступны и некоторые эффекты – ч/б изображение, зеленый, аквамарин, сепия. Управление интуитивно понятное и удобное.
Если говорить о преимуществах, связанных с использованием светодиодной подсветки, то в первую очередь отметим очень низкое энергопотребление и возможность создания весьма компактных корпусов экрана. А вот по качеству изображения SyncMaster XL2370 мало отличается от своих собратьев на привычных лампах подсветки, оно вполне типично для мониторов, использующих матрицу TN. Впрочем, для игр, мультимедийных развлечений, работы и учебы монитор подойдет отлично.
Если у вас есть цифровая HD-видеокамера, Blu-ray-плеер или современная приставка, то при необходимости их будет очень удобно и просто подключить к монитору по HDMI-соединению. Разрешение монитора 1920х1080 пикс. оптимально подходит для просмотра видео высокой четкости и сегодня уже является определенным стандартом для 23—24-дюймовых моделей.
С учетом того, что технология светодиодной подсветки в массовых мониторах только появляется, цены этих устройств зачастую оказываются чуть выше, чем у моделей с привычной подсветкой матрицы. Но ведь последние не могут похвастаться такими изящными формами и столь экономной работой.
Samsung SyncMaster XL2370
Размер экрана/формат: 23”/16:9
Разрешение ЖК-матрицы: 1920х1080 пикс.
Яркость: 250 кд/м2
Контрастность динамическая заявленная/статическая измеренная: 5 000 000:1/512:1
Тип ЖК-матрицы: TN
Угол обзора по горизонтали/вертикали: 170/160
Время отклика: 2 мс
Видеовходы: DVI, HDMI, VGA (через переходник)
Возможность портретной ориентации: нет
Дополнительные особенности: внешний блок питания, цифровой аудиовыход
Поставщик: представ-во Samsung, (800) 502-0000
Цена: $390
Оценка:
+ интересный внешний вид
+ малое энергопотребление
— ограниченные возможности регулировки положения экрана
Robo User
Web-droid editor

Додати коментар

Ваша email адреса не буде опублікована.