Обзор TWS-наушников Redmi Buds 3: ожидания

 | 06.00

Redmi Buds 3 (M2104E1)

Redmi Buds 3 – новое поколение полностью беспроводных наушников компании. Они получили дизайн, знакомый по яблочной версии TWS-наушников. У Xiaomi все наушники постепенно обрели самобытные черты, но для бюджетных решений, подход ещё справедлив.

Дизайн и оснащение

Redmi Buds 3 (M2104E1)

Наушники выполнены в белом цвете, в корпусе глянцевого пластика. Они не боятся небольшого количества влаги и пыли благодаря сертификации IP54.

На внутренней стороне корпуса наушников есть датчики приближения, которые позволяют ставить воспроизведение на паузу, когда наушники вынимаются из ушей. С внешней стороны есть сенсорная область, тапами по которой, можно переключать треки, запускать и останавливать воспроизведение/принимать и отклонять вызовы.

Redmi Buds 3 (M2104E1)

Наушники получили систему шумоподавления. Поэтому в корпусе каждого есть по два микрофона. Основной, находится на торце ножек снизу, рядом с зарядными контактами. А второй – оформлен круглой сеточкой на внешней стороне, рядом с выемкой сенсорной зоны.

Redmi Buds 3 (M2104E1)

На кейсе минимум элементов. На широкой плоскости есть круглая кнопка для активации сопряжения и светодиод рядом с ней. На торце снизу – зарядный порт USB Type-C. Для сопряжения со смартфоном нужно зажать единственную кнопку на корпусе кейса и не забыть предварительно снять наклейки с контактов наушников.

Система и работа

В Redmi Buds 3 установлены 12-мм динамики. В плане звучания наушники смогли удивить. Учитывая, что это накладной форм-фактор, басы в них практически не должны чувствоваться. Однако, если удастся достаточно плотно установить их в ушной раковине, некоторые низкие частоты появляются. В остальном, это скорее качественная стерео-гарнитура на каждый день с возможностью слушать музыку в приемлемом качестве.

Для ежедневного использования модель раскрывается благодаря наличию шумодава. В таком корпусе его работа имеет свои нюансы. Прежде всего, потому что звукоизоляция тут не лучшая по конструктивным причинам. К тому же, немного странно заглушаются некоторые окружающие звуки. Однако само наличие шумоподавления уже положительно сказывается на комфорте во время разговоров, особенно в умеренно шумной обстановке.

Redmi Buds 3 (M2104E1)

Реализована поддержка технологии True Wireless Mirroring для обеспечения синхронной передачи звука между наушниками и повышения стабильности соединения. На практике мы заметили, что таки да, проблему рассинхрона аудио, которая была в первых моделях TWS-наушников Xiaomi уже решили.

По части автономности, эта модель не ставит рекордов, но имеет приемлемые для пары рабочих дней показатели. Наушники работают до 5 часов от собственных аккумуляторов и получают еще до 20 часов при зарядке в кейсе. Есть поддержка быстрой зарядки: 10 минут хватит, чтобы продлить работу на 1,5 часа.

Впечатления

Redmi Buds 3 получились достойным продолжением бюджетной линейки беспроводных наушников компании. Они избавились от технических недочётов и вместе с тем, обрели набор полезных функций, вроде шумоподавления. Пусть дизайн никого не удивит, но это все-таки выверенные и проверенные формы, так что, если формат вкладышей устраивает – на них стоит обратить внимание как на повседневное решение.

Redmi Buds 3 (M2104E1)

Характеристики Redmi Buds 3 (M2104E1)
Частота:20 — 20 000 Гц
Диаметр динамика:12 мм
Чувствительнсоть:95  Дб
Сопротивление:32 Ом
Сенсорное управление:да
Кодеки:aptX
Подключение:Bluetooth 5.2 (AAC, SBC)
Интерфейс:USB Type-C
Беспроводная зарядка:нет
Защита:IP54
Шумоподавление:да
Габариты наушника:40х17х15 мм
Габариты кейса:48х48х19 мм
Вес наушника (замер в редакции):8 г
Вес зарядного кейса:72 г
Поставщик:Предст-во Xiaomi в Украине
Цена:$35

Оценка:

+ автономность

+ система шумоподавления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.