Samsung Galaxy A52: заявка на ТОП-смартфон

 | 14.05

Samsung Galaxy A52

Команда Samsung представила новый смартфон среднего класса в марте 2021 года. Гаджет можно отнести к группе «уверенных середнячков» – у модели влагозащищенный корпус, дисплей обновляющийся на частоте до 90 Гц, стереодинамики, простой, понятный, но стильный дизайн.

Стоимость максимальной версии Samsung Galaxy A52 приятная – 12 тыс. грн. Если согласитесь на чуть меньшие объемы оперативной и встроенной памяти, сможете купить смартфон за 10 тыс. грн.

Дизайн и защищенность

Корпус устройства сделан из композитного пластика, напоминающего стекло. Разработчики вернули влагозащиту корпуса, которая пропала с выходом моделей A50/A51.

Спинка телефона матовая, по бокам проходит стильная глянцевая рамка. Модель доступна в четырех цветах – голубой, сиреневый, белый и черный. Смартфон крупный, но не скользкий, поэтому в руке лежит хорошо.

Экран с увеличенной плавностью

Диагональ экрана Samsung A52 – 6,5 дюймов. В качестве матрицы используется фирменная Super AMOLED технология, которая давно покорила пользователей насыщенностью и яркостью. Разрешение осталось на уровне предыдущего поколения – 2400х1080 пикселей.

Гаджет поддерживает новый режим обновления дисплея. Вместо 60 Гц пользователи могут задать 90 Гц и работа с экраном станет ощутимо плавнее. Встроен уже привычный Always-On Display. От повреждений дисплей защищает ударопрочное стекло Corning Gorilla Glass 5.

Многокамерный блок с улучшенными характеристиками

Samsung Galaxy A52

Самый популярный запрос у покупателей к телефонам – хорошая камера. Самсунг Галакси А52 получил блок из четырех объективов, дополненный мощной светодиодной вспышкой. Кстати, дизайн вспышки сливается с объективами, поэтому визуально кажется, что камер пять.

У модулей такие возможности:

  • Основная камера на 64 Мпикс, которая по умолчанию снимает с разрешением в 16 Мпикс. Поддерживается оптическая стабилизация, что нетипично для смартфона среднего класса. При переходе на 64 Мпикс, становится доступен двукратный цифровой зум;
  • Ультраширокоугольный объектив на 12 Мпикс с поддержкой ночной съемки. Детализация меньше, чем у основного модуля, но все-таки остается высокой;
  • Макрокамера на 5 Мпикс;
  • Сенсор глубины на 5 Мпикс, который помогает при создании портретных снимков.

Samsung A52 умеет снимать видео в Ultra HD 4K разрешении с кадровой частотой в 30 FPS и в Full HD с 60 FPS.

Аппаратная начинка

За производительность девайса отвечает восьмиядерный центральный процессор Snapdragon 750G. Максимальная рабочая частота – 2,3 ГГц. С тестами на троттлинг телефон справляется без ощутимых потерь. Производительность падает не больше, чем на 20% и только при запуске новых ресурсоемких игр.

У модели две конфигурации памяти:

  • Оперативная память на 6 ГБ и встроенная на 128 ГБ.
  • Оперативная память на 8 ГБ и встроенная на 256 ГБ.

Слот для карты памяти объединен с отсеком для SIM-карт, но при желании расширить хранилище можно. Емкость аккумулятора выросла на 10% по сравнению с прошлым поколением и составляет 4500 мА·ч.

Robo User
Web-droid editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *