Samsung S5830 GALAXY Ace: еще один недорогой гуглофон

 | 08.46
Первое — чуть меньший экран. К тому же в младшей модели он построен на TFT-матрице с разрешением 480х320 точек. Тем не менее изображение на нем получается вполне достойное с приемлемыми углами обзора. Даже на солнце информацию можно прочитать. Далее — процессор. Вместо 1 ГГц здесь 800 МГц. Нельзя также не заметить, что при изготовлении Ace использовался только пластик, в то же время это не мешает телефону, ориентированному на молодежную аудиторию, выглядеть достаточно стильно и привлекательно, очень напоминая iPhone. Правда, у образца, попавшего к нам на тест, была глянцевая задняя крышка, которая мгновенно покрывалась отпечатками пальцев. В Samsung это учли и уже предлагают матовую панель.
Что касается возможностей аппарата, то самое полезное в нем есть. Это и GPS-навигация, и FM-радио с RDS, и диктофон. Имеется также акселерометр, неплохая 5-мегапиксельная фотокамера с автофокусом и вспышкой, набор беспроводных интерфейсов Bluetooth 2.1 (с поддержкой А2DP), качественный Wi-Fi-модуль b/g/n; разъем для microUSB и поддержка DLNA, позволяющая просматривать фото и видео с совместимых устройств в беспроводном режиме. С помощью аппарата реально оперативно организовать небольшую локальную беспроводную сеть, поскольку он может быть использован как точка доступа. При этом поддерживается не только открытая сеть, но и WPA2 PSK.
А вот огорчили слабая видеокамера и ограничения при записи и воспроизведении видео. В частности, нет встроенных кодеков DivX и XviD — потребуется установить дополнительное приложение. Почему-то отсутствует аппаратная кнопка активации камеры — вызвать ее без «блуждания» по меню нельзя. Качество воспроизведения звука, к сожалению, тоже не такое высокое, как хотелось бы. Программная начинка здесь существенно проще, чем у флагмана, начиная от реализации TouchWiz и заканчивая встроенными приложениями. Хотя с Gmail, Picasa, Google Talk, Google Maps, YouTube проблем не будет, в аппарате нет предустановленных локализованных приложений для работы в популярных у нас соцсетях (Mail.Ru Агент с ICQ, «Одноклассники», «ВКонтакте» и т. д.). Все это пользователю потребуется самостоятельно загрузить из Android Market или Samsung App Store.
В то же время следует признать, что для своей ценовой категории телефон оснащен совсем неплохо. Он хорошо смотрится, удобен в использовании, в нем есть практически все востребованные сегодня функции.
Samsung S5830 GALAXY Ace
Сеть: HSDPA 7.2 Mб/с 900/2100, EDGE/GPRS 850/ 900/1800/1900
Операционная система: Android 2.2 (Froyo), TouchWiz UI, клавиатура со SWYPE
Дисплей: емкостный, TFT, 3,5”, 320×480 HVGA, до 16 млн цветов
Процессор: 800 MГц
Камера: 5,0 Мпикс. с автофокусом и диодной вспышкой, видео QVGA/15
Дополнительные возможности: 3,5-мм разъем для наушников, стерео FM-радио с RDS, диктофон, акселерометр
Коммуникации: Bluetooth 2.1, USB 2.0, Wi-Fi 802.11 (b/g/n)
Память: 158 MБ + 2 ГБ (встроенная) + microSD (до 32 ГБ)
Вес: 113 г
Размеры: 112,4×59,9×11,5 мм
Аккумулятор: 1350 мА•ч
Цена: 2650 грн
Оценка:
+ дизайн похож на дизайн iPhone 4
+ качественное исполнение
+ неплохая фотокамера 5 Мпикс. со вспышкой и автофокусом
+ есть SWYPE
– нет кнопки камеры
– нет кодеков DivX/XviD
– несколько завышенная цена
– слабая видеокамера
Евгений Высокович

Robo User
Web-droid editor

Додати коментар

Ваша email адреса не буде опублікована.