Сетевой накопитель Zyxel NSA220 — скромно и со вкусом

 | 19.59

Мы уже неоднократно рассказывали о преимуществах использования сетевых накопителей и их стандартных возможностях (централизованное хранение файлов и разделение доступа к ним, низкое энергопотребление и уровень шума). Именно по этому — сосредоточимся на нетипичных возможностях Zyxel NSA220.

Устройство поддерживает стандарт uPNP AV, DLNA и iTunes Library, что позволит «расшаривать» музыку в сети для совместимых устройств. Например, телвизоры, медиацентры игровые консоли (Sony PlayStation3) и даже мобильные устройства (Nokia N-серии со встроенным Wi-Fi). Особого внимания заслуживает функция, которая появилась не сразу, а спустя пол года после выхода NSA220. Речь идет о Broadcasting, точнее о возможности автоматического отслеживания появления нового мультимедийного контента в сети через RSS-потоки. NSA220 автоматически скачает новый видео или аудио-подкаст и сразу после скачивания он будет доступен как в обычном доступе так и через DLNA или iTunes Server.

Что касается технических характеристик — все вполне предсказуемо. Так как устройство двух-дисковое, есть поддержка RAID 0 и 1, а также JBOD. Два USB-порта на передней панели могут использоваться как для резервного копирования с внешних носителей или подключения дополнительного HDD , так и для организации принт-сервера. Ну и последнее, в комплекте с Zyxel NSA220 поставляется одно из лучших решения для домашнего резервного копирования Acronis True Image Home for ZyXEL Network Storage.

Zyxel NSA220

Возможное количество установленных жестких дисков 3,5” SATA: 2

Поддержка RAID&массивов :. . да (RAID 0, 1, JBOD)

Подключение к ПК: LAN Жесткий диск в комплекте: нет

Интерфейсы: Gigabit Ethernet, USB 2.0

Поддержка файловых систем:. EXT, FAT, NTFS

Основной набор дополнительных особенностей: . . поддержка FTP, Print server, UPnP, BitTorrent, iTunes Server,File Station, Audio Station, Web Station, Backup

Поставщик: «Представ-во Zyxel»

Цена: $290

Оценка:

+ Отличный внешний вид

+ Легкий интерфейс управления

+ Низкий уровень шума

— нет USB-портов на задней панели

— низкая информативность индикаторов

Robo User
Web-droid editor

Додати коментар

Ваша email адреса не буде опублікована.