Смартфоны с IPS-экранами от Sharp и двумя слотами для «симок»: Highscreen Alpha

 | 11.50

Highscreen Alpha GT и GTR выполнены в черном цвете, корпус устройств сделан из пластика. Качество сборки достаточно высокое: стыки панелей ровные, а зазоры минимальные. Некой изюминкой можно назвать металлические вставки на задних панелях, они несколько выделяют гаджеты из общего числа практически безликих смартфонов. Аппараты хорошо лежат в руке, ощущается та самая приятная тяжесть.

Из первого абзаца понятно, что Highscreen Alpha GT и GTR работают под управлением операционной системы Android, версия – 4.0. Имеется и фирменный интерфейс с красивыми эффектами и гибкими настройками. Поэтому настроить внешний вид под себя не вызывает труда. Нам понравилось, что у рассматриваемых смартфонов предусмотрены сенсорные клавиши управления Android, ведь их наличие не обязательно для Android 4.0. Здесь же скажем пару слов о камерах. В гаджетах предусмотрены 2-мегапиксельные лицевые камеры для видеотелефонии и 8-мегапиксельные основные камеры со вспышками. Последние, сделаны на базе BSIсенсоров (как, например, в HTC Sensation XL) и обеспечивают высокое качество фотографий. Highscreen Alpha GT пишет видео в максимальном разрешении HD720p, а Highscreen Alpha GTR – в Full HD 1080p.

Раньше ни один Androidфон с двумя SIMкартами не оснащался IPSэкраном. Эта технология позволяет максимально натурально отображать цвета и обеспечивает высокое качество изображения. В Highscreen Alpha GT и GTR используются как раз такие IPSматрицы от японского производителя компании Sharp, то есть это первые «двухсимочники» на Android с IPSэкранами. Первый аппарат имеет 4-дюймовую матрицу, разрешение которой равно 480 на 800 точек. Второй гаджет несколько круче, он оснащен 4,5-дюймовым экраном с разрешением 1280 на 720 точек, то есть HD720p. Сейчас-то и простых Androidфонов с HD-дисплеями не много, можно по пальцам пересчитать. А «двухсимочных» так и подавно не было, Highscreen Alpha GTR – первый. Кстати, стоит он почти в два раза дешевле своих собратьев с одной карточкой и HD-экраном.

Пару слов о работе двух SIMкарт в Highscreen Alpha GT и GTR. В принципе, тут ничего нового. Аппараты имеют по одному радиомодулю, который делает активными обе «симки» только в режиме ожидания, при разговоре или работе в Интернете активна только одна. Первая SIM-карта обеспечивает работу в сотовых сетях 2G (GSM/GPRS/EDGE) и 3G (UMTS/HSDPA), вторая – только 2G.

Набор дополнительных функций в Highscreen Alpha GT и GTR вполне типичен для смартфонов на Android – это приемник спутниковой GPSнавигации, FMтюнер, проигрыватели видео и аудио (комплект поставки включает в себя весьма неплохие наушники) и так далее. Оба аппарата имеют годичную гарантию, этим никого не удивишь.

Хорошую скорость работы Highscreen Alpha GT и GTR обеспечивают процессоры MediaTek с архитектурой ARM Cortex-A9 (то есть поддерживается Adobe Flash). Первая модель построена на базе 1-гигагерцевого процессора MediaTek MTK6575, а во вторая – на базе двухъядерного MediaTek MTK6577. Опять же, Highscreen Alpha GTR – первый Androidфон с поддержкой двух SIMкарт и двухъядерным процессором на борту. Остальное «железо» одинаково в обоих случаях: графический ускоритель PowerVR SXG531, 1 Гб оперативной памяти и 4 Гб встроенной. Оба гаджета поддерживают  расширение памяти с помощью microSDкарт. Highscreen Alpha GT поставляется с карточкой на 8 Гб, а Highscreen Alpha GTR – с карточкой на 16 Гб.

Выводы. Наконец-то пришло то время, когда «двухсимочники» на Android не отстают по характеристикам от «односимовых» аппаратов на этой же платформе, и это на самом деле здорово. К тому же, новинки и стоят относительно недорого – 300 долларов за Highscreen Alpha GT и 400 долларов за Highscreen Alpha GTR.

Агенство Марины Рожковой

Robo User
Web-droid editor

Додати коментар

Ваша email адреса не буде опублікована.