Сравнительный тест медиа-плееров

 | 16.04

Интересно, а какая функция (музыка или видео) все же является основной в данных устройствах? На этот вопрос однозначно ответить сложно – скорее, их можно условно разделить на эти категории по приоритетности использования. Если воспроизведение видео для вас является важной функцией, то, безусловно, в первую очередь нужно обращать внимание на размер экрана. По нашим впечатлениям, для комфортного (для данного класса устройств) просмотра фильмов экран должен иметь диагональ минимум два дюйма. Видеорежим в моделях с меньшей диагональю является скорее дополнительным. Кстати, подобные устройства не способны с ходу воспроизвести ваши записи, они дожны пройти определенную подготовку.
Готовим видео

Необходимо отметить, что возможности встроенных в эти устройства процессоров не безграничны. Для пользователя это означает, что воспроизвести произвольный видеоролик с вашего компьютера на данных плеерах сразу не получится. До записи в плеер его нужно будет предварительно подготовить. Большинство устройств работают лишь со своим форматом видео, а другие предъявляют довольно строгие требования к видеофайлам по части необходимого кодека и разрешения, с которым этот файл сжат. Вероятность того, что ваш файл будет соответствовать этим требованиям, как показала практика, очень низка. Впрочем, процедура «перевода» файлов в нужный формат не вызовет никаких сложностей даже у новичка, ведь программное обеспечение для этого довольно простое и идет в комплекте с плеером.

Чем радовать будете?

Практически традиционными в этих устройствах являются возможности просмотра графических и текстовых файлов. Как и с видеорежимом, польза и удобство использования этих функций сильно зависят от возможностей экрана. На некоторых моделях встречаются и другие «фишки». Так, плееры Samsung оборудованы модулем беспроводной связи Bluetooth с различными профилями, а iPod touch позволяет просматривать интернет-страницы, используя беспроводное соединение Wi-Fi. На этом фоне органайзер, календарь, игры и сенсорный экран некоторых моделей воспринимаются как нечто само собой разумеющееся.

Неожиданно было обнаружить, что ни один из двадцати шести участников не работает от элементов питания типоразмера AA, а возможность зарядки от сети 220 В оказалась большой редкостью (плееры предполагается заряжать по USB-проводу от компьютера). По результатам наших измерений, время работы устройств может значительно отличаться от модели к модели (см. гистограмму на с. 68), но за раз посмотреть даже трехчасовой фильм позволяют все участники, не говоря уже о многих часах прослушивания музыки. У нескольких моделей этот показатель переваливает за отметку в 30 часов!

Компания в нашем тестировании подобралась довольно разнообразная. Здесь можно обнаружить полный набор устройств с размерами экрана от мала до велика, флеш-память и жесткие диски в качестве носителя данных, интересные возможности, а также оригинальные дизайнерские решения. Во всем этом многообразии постараемся «выловить» и отметить самые интересные и достойные модели.

Участники тестирования

iRiver X20

Samsung YP-S5

SanDisk Sansa e250

SanDisk Sansa e260

Easy Touch  MP4 ET-3034

Easy Touch  MP4 ET-3034T

Samsung YP-P2

Transcend T.sonic 840

Transcend T.sonic 840

iPod touch

iPod classic

Creative ZEN Vision:M

Ritmix RF-7400 by Meizu

Ritmix Ritmix RF-9100

Cowon  D2

Cowon iAUDIO F2

Creative ZEN

Philips SA6045

MPIO HD 400(SOLID)

Apacer Audio Steno AU840

Canyon CNR-MPV4AH

Transcend T.sonic 820

Creative ZEN V Plus

Cowon iAUDIO U3

FunTwist D-Chord 386

Ritmix RF-6800

Robo User
Web-droid editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *