Тест коммуникатора HTC Touch Diamond

 | 10.48

Пусть сие элегантное творение довольно нетрадиционного как для устройств на Windows Mobile внешнего исполнения не введет никого в заблуждение: перед нами полноценный коммуникатор. К тому же еще и хорошо укомплектованный аппаратно: процессор Qualcomm с частотой 528 МГц, 192 МБ ОЗУ, 256 МБ ПЗУ в дополнение к 4 ГБ интегрированной флеш-памяти и выделенный графический чип. Камер в устройстве две — 3,2-мегапиксельная основная (с автофокусом, без вспышки) и дополнительная фронтальная. Также отметим, что именно Touch Diamond — первая компактная модель HTC с VGA-экраном. В данном случае это 2,8-дюймовый дисплей с возможностью управления тачфоном без стилуса (включая набор текста). Никуда не делась и поддержка беспроводных интерфейсов Bluetooth и Wi-Fi.

Помимо нестандартного граненого корпуса, у Touch Diamond есть еще одна, надо признать, весьма весомая «фича» — новый интерфейс TouchFLO 3D, представляющий собой в каком-то смысле инновационную трехмерную оболочку. Использование TouchFLO началось еще с модели HTC Touch (см. hi-Tech PRO 12/2007, c. 39). Впрочем, в Touch Diamond это уже куда более продвинутый интерфейс: улучшенная технология предлагает удобную навигацию по экрану, разделенному на девять закладок, перемещаться между которыми можно либо «пролистнув» пальцем в сторону, либо нажав на соответствующую закладку, либо же задержав палец на одной из них на пару секунд (до появления меню с иконками других закладок). Подобная эргономичность подкрепляется

и всеми прелестями полноценной ОС Windows Mobile 6.1 Professional, а также рядом бонусных приложений, включая предустановленный браузер Opera 9.5. Есть и пару приятных мелочей: например, втягивание стилуса в корпус или смена ориентации изображения.

Что до изъянов, то их мы обнаружили всего два. Во-первых, это довольно слабый аккумулятор с емкостью всего 900 мАч. Во-вторых, GPS. Безусловно, наличие GPS-приемника как такового (традиционно для моделей на платформе Qualcomm используется встроенный чип и технология gpsOne) — это плюс. Однако для навигации в устройстве не предусмотрено специализированного ПО — его заменили простенькой программой Google Maps, работающей лишь через Интернет и ограниченной по возможностям.

Но так или иначе, впечатления «Бриллиант» оставил весьма и весьма неплохие. А, пожалуй, главное достижение Touch Diamond — это то, что традиционные функции и возможности мобильной ОС, а вместе с ними и некое «занудство» большинства «сложных» коммуникаторов уходят на второй план, сменяясь удобством, компактностью и простотой использования. Именно это обстоятельство и позволяет новому HTC Touch претендовать на роль массового коммуникатора, чему может помешать лишь его «неслабая» цена.

Полную версию теста ноутбука Samsung R510 читайте в hi-Tech PRO 10/2008, c. 30.

Robo User
Web-droid editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *