Тест: накопитель Kingston SSDNow V100 

 | 13.14
Что такое твердотельный накопитель, знают все, так что не будем вдаваться в технические детали и перейдем к непосредственному рассмотрению участника теста. Kingston SSDNow V100 SV100S2N/128GZ построен на базе NAND флеш-памяти MLC-типа. Как видно из названия, к нам на тест попала версия объемом 128 ГБ. В линейке есть еще версии на 64 и 256 ГБ.
Вскрыв коробку, мы обнаружили там не только накопитель, а и карман с USB-подключением и диск с ПО для клонирования. Все это добро существенно упрощает процесс миграции. Достаточно вставить SSD в ноутбук, а старый винт — в карман, после чего запуститься с DVD-диска и, следуя инструкциям, перенести все содержимое старого винчестера на твердотельный накопитель. Мало того, старый винт можно использовать как внешний накопитель. Вот такое решение «два в одном». Сам накопитель упакован в металлический корпус, внутри которого располагаются микросхемы NAND памяти Toshiba и контроллер JMF618.
Посмотрим же, что нам сулит замена накопителя. Скорость чтения 250 МБ/с, а скорость записи — 230 МБ/с. Это существенно больше, чем у обычных жестких дисков, однако в реальных повседневных задачах ощутимого роста производительности ноутбука мы не ощутили, хотя синтетические тесты говорят обратное. Другими словами, если вы пользуетесь офисными программами, то прироста производительности ждать не стоит. Если же вы оперируете большими объемами данных или ваши действия связаны с большим количеством запросов, SSD — ваш выбор.
Положительно повлиял твердотельный накопитель на автономную работу. По данным MobileMark 2007, время работы от батарей увеличилось на 107 минут. А по субъективным ощущениям при офисной модели использования продолжительность работы выросла минимум на 2 часа, что является очень хорошим результатом.
Kingston SSDNow V100 SV100S2N/128GZ
Формфактор: 2,5”
Интерфейс: SATAII
Емкость: 128 ГБ
Вес: 78 г
Наработка на отказ: 1 млн часов
Поставщик: представ-во Kingston
Цена: $240
Оценка:
+ удобное решение по миграции
+ USB-карман в комплекте
+ гарантия три года
Robo User
Web-droid editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *