Тест облачного смартфона Acer Cloud Mobile S500

 | 20.30

  • Благодаря тонкому изящному корпусу телефон прекрасно смотрится и отлично лежит в руке
  • В аппарате минимум аппаратных кнопок, и все они расположились на правой грани (качелька громкости и кнопка включения/блокировки)

Действительно, дизайн аппарата Acer Cloud Mobile S500 отличается от моделей других производителей, большинство из которых особо на этом не заморачиваются и фактически предлагают очень похожие внешне устройства прямоугольной формы. Acer пошел другим путем и добился узнаваемости своего телефона за счет стильных изогнутых металлических граней, верхней и нижней. Боковые грани и задняя крышка из пластика софт-тач не дают устройству выскользнуть из рук и просто приятны на ощупь. Выпускается аппарат в двух цветах: графитово-сером и перламутрово-белом.

  • Блок основной 8-мегапиксельной камеры со вспышкой практически не выступает над поверхностью крышки
  • В нижней части задней панели сетка внешнего динамика с гордой надписью Dolby Mobile обещает хорошее звучание

Аппаратных кнопок минимум: это качелька регулировки громкости на правом боку и кнопка включения-блокировки сверху. На передней панели кнопок и вовсе нет, только три сенсорные, которые расположены непосредственно на экране в его нижней части и появляются после разблокировки. Сборка аппарата качественная. Никаких скрипов и люфтов нет. Задняя крышка плотно садится на свое место. Кстати, слоты для карточек microSIM и microSD находятся сразу под ней, соответственно, горячей замене последней ничто не мешает. На задней панели находится 8-мегапиксельная камера со вспышкой и относительно большой по размерам внешний динамик, который прикрыт металлической стильной сетчатой накладкой, вмонтированной в заднюю крышку. Нужно сказать, что внешний звук у этой модели заслуживает всяческой похвалы.

Экран, как и следовало ожидать, отлично воспроизводит цвета, имеет достаточную яркость, приличные углы обзора и отличное разрешение, хотя на солнце, конечно, блекнет. Он чутко реагирует на прикосновения, поддерживая одновременно до четырех касаний.

Камера на 8 Мпикс., оснащенная вспышкой и авто фокусом, дает приемлемые результаты при фотосъемке и умеет снимать видео с разрешением 1080р/30 кадр./с.

Нельзя не отметить мощную начинку, благодаря которой смартфон не только субъективно произвел впечатление очень шустрого, но и показал отличные результаты в тестах на быстродействие.

На верхней грани — гнездо 3,5 мм для гарнитуры и слегка выступающая кнопка включения/блокировки

В синтетическом тесте AnTuTu Acer Cloud Mobile S500 набрал 9036 балла

  • Слот для microSD-карты расположен сразу под задней крышкой и допускает горячую замену
  • Обычная полноразмерная SIM-карта не подойдет, ее придется обрезать или использовать microSIM

Из предустановленных приложений в аппарате был лишь минимум необходимого. Так, кроме штатного браузера, мы обнаружили Google Chrome. Предустановлены были карты и навигация от Google. К сожалению, ни офисного пакета программ, ни пресловутых облачных сервисов в тестовом образце мы не обнаружили. Здесь следует отметить, что именно эти сервисы отображены в названии модели. Технология AcerCloud предоставляет неограниченное облачное хранилище для пользовательских файлов, которое синхронизируется и одновременно доступно с различных устройств (компьютера, ноутбука, смартфона и т. п.). Срок хранения файлов в облаке ограничен 30 днями. Справедливости ради, заметим, что при подключении к компьютеру в памяти телефона обнаружились установочные файлы, которые позволили инсталлировать приложение на ПК, а затем, при их запуске, подсказали, как установить клиентскую часть на смартфон. В принципе это приложение можно установить из Google Play самостоятельно. Далее на ПК конфигурируются папки, которые будут синхронизироваться, и типы данных. Естественно, работа возможна только при наличии соответствующей учетной записи. Активировать ее придется с любого устройства Acer. Мы сделали это со смартфона. В дальнейшем, при наличии подключения к Интернету, синхронизация происходит автоматически.

Окно программы синхронизации на ПК при установленной связи между устройствами

Главным недостатком модели следует признать не очень высокую автономность. При средней нагрузке аккумулятор 1460 мА·ч обеспечивал смартфону работу не более 1–1,5 суток.

В целом модель, с учетом соотношения цены и производительности, выглядит неплохо и может заинтересовать многих пользователей.

Смартфон Acer Cloud Mobile S500

Сеть:     GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц), WCDMA (900/1900/2100 МГц)

Операционная система:         Android 4.0.4

Дисплей:          сенсорный, емкостный, IPSLCD 4.3″, 1280х720 пикселей

Процессор:      двухъядерный QC 8260A, 1,5 ГГц

Камера:            основная 8 Мпикс., автофокус, вспышка, видео 1080р@30 кадр./с, фронтальная 0,9 Мпикс.

Коммуникации:          Bluetooth 3.0, WiFi (802.11 a/b/g/n), WiFi Direct, MHL, режим точки доступа Wi-Fi, NFC

Память:            1 ГБ (оперативная), 8 ГБ (встроенная) + microSD

Дополнительные возможности:       3,5-мм разъем для наушников, A-GPS, акселерометр, гироскоп, приближения, освещенности

Продолжительность работы:

в режиме разговора       до 6,5 часов;

в режиме ожидания       до 355 часов

Размеры:          127×65,8×9,9 мм

Вес:       130 г

Аккумулятор: 1460 мА·ч

Поставщик:     Пр-во Acer в Украинетел. 0 800 301 600

Цена:    3990 грн.

Оценка:

+ хорошее соотношение цена/производительность

+ приятно лежит в руке, не скользит, тонкий и компактный

+ стильная и приятная задняя панель

+ большой IPS-экран

+ качественная сборка и материалы корпуса

– нет аппаратных кнопок на лицевой панели

– невысокая автономность

Евгений Высокович

Robo User
Web-droid editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *