Тест внешнего кардридера Kingston USB 3.0 Media Reader (FCR-HS3)

 | 22.18

  • Поддержка нового высокоскоростного интерфейса UHSI (используется в быстрых картах памяти SDHC/SDXC/microSDHC/microSDXC) заявлена только для гнезда (на фото слева), предназначенного для установки полноразмерных карточек SD/SDHC/SDXC

Удобство использования кардридера, а не подключения каждый раз фото- или видеокамеры для записи новых файлов на компьютер, оценили многие. Кардридер Kingston USB 3.0 Media Reader — мультиформатный и поддерживает все актуальные на данный момент карты памяти, включая новые SDXC/microSDXC. Если вы владелец неновой фотокамеры Olympus или Fujifilm, обратите внимание, что Kingston USB 3.0 Media Reader не умеет работать с картами памяти xD-Picture Card.

Кардридер может работать по высокоскоростной шине USB 3.0 (разумеется, имеется и обратная совместимость с USB 2.0), что с учетом быстрых современных карт памяти довольно актуально. Например, карты памяти SDHC (UHSI), SDXC (UHSI), а также CompactFlash могут обладать скоростями работы, превышающими возможности подключения USB 2.0.

Обратите внимание, что для карт памяти microSD (microSD/microSDHC/microSDXC) предусмотрено отдельное гнездо. Это весьма полезно, ведь адаптер-переходник microSDSD не всегда оказывается под рукой. Кстати, поддержка нового высокоскоростного интерфейса UHSI (используется в быстрых картах памяти SDHC/SDXC/microSDHC/microSDXC) заявлена только для гнезда, предназначенного для установки полноразмерных карточек SD/SDHC/SDXC.

Исполнение кардридера понравилось. Верхняя часть корпуса выполнена из металла, а нижняя — пластиковая. При установке любой карты памяти логотип Kingston загорается красным цветом, а при работе с карточкой он начинает мигать.

Комплектный провод USB 3.0 длиной около 1 м хорошо подойдет для подключения к десктопу, а вот для мобильной работы с лэптопом он может показаться длинноватым и громоздким.

В работе Kingston USB 3.0 Media Reader показал себя хорошо и какие-либо претензии к нему предъявить довольно сложно. Может немного смутить лишь сравнительно высокая стоимость в $35, но для USB 3.0-кардридера на данный момент ее можно назвать вполне адекватной.

Kingston USB 3.0 Media Reader (FCR-HS3)

Поддерживаемые типы карт памяти: CompactFlash, CF Type I (UDMA 0-6), CF Type II (UDMA 0-6), SD, SDHC, SDHC UHS-I, SDXC, SDXC UHS-I, microSD, microSDHC, microSDXC, Memory Stick/M2, Memory Stick, Memory Stick PRO, Memory Stick Duo, Memory Stick PRO Duo, Memory Stick M2

Подключение: USB 3.0/USB 2.0

Размеры: 93,17×52,68x16mm

Поставщик: представ-во Kingston

Цена: $35

Оценка:

+ поддержка всех актуальных типов карт памяти

+ высокая скорость работы

— сравнительно высокая стоимость

Евгений Зыков

Robo User
Web-droid editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *