Тест защищенного планшета Everest T71: Android в броне

 | 15.00

Everest T71 02

Поле применения Android-планшетов очень широкое. Обусловлено это, прежде всего, популярностью операционной системы от Google и как следствие, простоте освоения. Научится работать на таком, среднестатистическому пользователю будет легче. Кроме того, массовость положительно сказывается на количестве разрабатываемых программ. Программные решения для других мобильных ОС скорее адаптируют для Android, нежели другие операционные системы. Финальным преимуществом можно назвать широкий выбор компонентов для Android-устройств.

Но есть и оборотные стороны в виде уязвимости системы для вредоносных программ. Поэтому при использовании планшета на Android нужно делать акцент на регламенте работы с ним. Если у работника будет доступ к закрытым данным, то он ни в коем случае не должен использовать такое устройство в личных целях. Банальное скачивание непроверенной программы из Play Market может привести к потере конфиденциальных данных.

Everest T71 04

Модель, о которой мы расскажем далее, представитель Android-планшетов в корпусе с хорошей защитой. Everest T71 сертифицирован по стандарту IP67 и MIL-STD-810G. Таким образом, он не только готов к попаданию в пыль и воду, но и сохранит работоспособность в экстремальных условиях. Для планшета посильно работать в диапазоне температур от -20 до + 60 °C и сохранять работоспособность в выключенном состоянии при -40 и + 80 °C.

В плане конструкции, экран часто является самым уязвимым местом у планшетов. Здесь же дисплей диагональю 7 дюймов закрыт закаленным стеклом и антибликовой пленкой. Кроме того, жесткость поверхности составляет 8H по шкале Мооса. Такое значение встречается в прочных защитных экранах для дисплеев фотокамер. Разрешение экрана не слишком большое (1024×600) и вкупе с защитной пленкой, ухудшающей цветопередачу, скорее предназначено для работы с текстом, нежели с изображениями. Тем не менее, углы обзора у него достаточные ввиду использования технологии производства IPS. По кругу экран защищен выступающими рамками корпуса. Так что падение на лицевую часть он выдержит. Под экраном есть набор «железных» аппаратных кнопок с подсветкой, которые частично дублируют те, что уже есть на экране. Дополнительной является кнопка для запуска поисковой системы.

Everest T71 03

Корпус планшета выполнен из жесткого пластика и резины. Уголки и рельефные поверхности позволят крепко держать его в руках. Для подстраховки есть ручка, крепящаяся на задней стороне. Планшет поставляется в чемодане с дополнительной защитой, так что его можно транспортировать в нем при дальних переездах. В целом, корпус имеет множество других рельефных элементов и углублений. В них практически наверняка забьется грязь, которая точно не будет способствовать сцеплению руки.

Все порты закрыты плотными заглушками. Они дополнительно закреплены винтами, но и без того тяжело открываются. С одной стороны они значительно повышают герметичность. С другой стороны, если вам нужно воспользоваться одним из разъемов, то сделать это быстро не получится.

Everest T71 01

К слову, разъемов и слотов в этом планшете достаточно. Есть привычные для Android-планшетов: разъем для наушников, порт Micro USB, слот стандартной SIM-карты и карты памяти Micro SD. Но планшет можно зарядить и без открывания порта  Micro USB. Это делается с помощью наружных контактов, которые расположены на задней части корпуса. Также без манипуляций в меню, можно совершить экстренный вызов и запустить камеру с помощью кнопок на боковой грани.

Сбоку также есть разъем для Pigtail-антенны. В данном образце это антенна GPS, которая вынесена наружу и оформлена отдельным съемным блочком. Она предназначена для более точной установки местоположения.

В планшете используется четырех-ядерный процессор MediaTek MT6589 с рабочей частотой 1,5 Ггц. Решение не самое новое, тем не менее, хорошо себя зарекомендовавшее в бюджетных устройствах. Внутреннюю память можно расширить упоминаемыми Micro SD-картами. Планшет также имеет привычные основную и фронтальную камеры.

Everest T71 10Everest T71 09

Планшет готов к использованию в качестве мобильного устройства. Модуль связи поддерживает диапазоны 2G и 3G. Ест версии с поддержкой 4G. Также есть модули Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0. В качестве геолокационного сервиса есть GPS, поддерживается A-GPS и ГЛОНАСС. Как упоминалось выше, есть дополнительная GPS-антенна, которая докупается отдельно.

Everest T71 работает на ОС Android версии 4.2.2. Она не имеет каких то специфических оболочек. По сути, это заводская версия операционной системы. Предустановлена утилита для работы с геолокацией повышенной точности. В остальном, пользователю предстоит самостоятельно снабдить устройство всеми необходимыми программными инструментами.

Everest T71 получился хорошо сбалансированным защищенным решением. С одной стороны, у него хорошая защита корпуса с неплохой эргономикой, с другой стороны — технические характеристики, которых хватит для базовых задач на производстве и мобильных операциях.

Everest T71

ОС: Android 4.2.2

Процессор: 4-ядерный MediaTek MT6589, 1,5 ГГц

Оперативная + внутренняя память: 1+16 ГБ

Графический ускоритель: PowerVR SGX 544 MP

Экран: IPS, 1024×600, 5-точечный мультитач

Коммуникации: Bluetooth 4.0, Wi-Fi (802.11 b/g/n), 3G(4G)

Поддержка карт памяти: да, макс. 64 ГБ

Камеры: основная 8 и фронтальная 2 МПикс

Аккумулятор: 9650 мАч

Габариты: 200х136х22 мм

Вес: 660 г

Поставщик: Everest, www.everest.ua

Цена: 13399 грн.

Тест опубликован в журнале Телеком. Спецвыпуск для войск связи

Дмитро
Керівник проектів hi-Tech

One thought on “Тест защищенного планшета Everest T71: Android в броне”

  1. Как владелец телефона на проце МТ6589 скажу — там не 1,5 ГГц, а 1,2 ГГц в boost-режиме. В стоке 1 ГГц.

Додати коментар

Ваша email адреса не буде опублікована.